made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ёлка Зелёный

Ономастика всегда влекла меня, особенно необычная, экстра, так сказать, вагантная. И новости в этом смысле завсегда привлекали внимание, с самого детства, когда за соседней партой сидели две совершенно одинаковые близняшки - Ивсталия и Хрущина. Наверное, этот нездоровый интерес есть некая компенсаторика, потому как и у нас с женой, и у дочек, имена самые что ни на есть обыкновенные, да и в пределах досягаемости ничего экзотического не водится. А из более пятисот студенток и нескольких студентов только одна была с убойным имечком, опять же казашка - Боян Социаловна, и такое запоминается надолго.
Жительница Казахстана Алмагуль Райхан назвала своего сына, родившегося в ночь на 1 января, Ёлкой. Необычное имя малышу родители решили дать в честь главного символа новогодних праздников.
Алмагуль надеется, что праздничное имя, доброе и позитивное, сделает жизнь сына более легкой и волшебной.
Самые необычные имена новорожденных мальчиков, зарегистрированные в последнее десятилетие в России:
Дельфин, Ведагор, Ангел, Север, Светозар, Людамир, Ветер, Океан, Аладдин, Герой, Авиадиспетчер, Царь, Лукерий, Кришна, Эдем, Добромысл, Нерон, Принц, Салат Латук, Король.
Самые необычные имена девочек:
Жужа, Миллианера, Воля, Приватизация, Клеопатра, Луна, Забава, Золушка, Алмаза, Рябина, Тюльпан, Царица, Офелия, Нива, Виагра, Изумруда.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments