made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Рябчиков - жуй!

Наука и техника
Дата: 07.01.2013 - 16:03
Британские ученые открыли секрет похудения

Нужно дольше пережевывать пищу!
Британские ученые установили, что привычка тщательно пережевывать пищу положительно влияет на усвоение калорий. Как стало известно «ФедералПресс.World News», если разжевывать каждый кусок еды по 30 секунд, то можно похудеть.
Этот факт был выявлен в ходе эксперимента, сообщает «Росбалт». Его участников разделили на три группы. Члены первой ели в привычном режиме, вторая группа жевала по десять секунд, третья – выдерживала 30-секундные паузы перед тем, как проглотить очередной кусок. Все те, кто жевали по полминуты, не ощущали голода вечером.
Однако следует заметить, что при питании в таком режиме вкусовые ощущения значительно притупляются.
- из газет -
Кстати, я фильмов с ним видел всего ничего. Недавний "А&О", кажется, в Англии довольно ерундовым показался, да и не обратил внимания, что это он и есть, брюхатый придурок какой-то, противный. Зато один с ним эпизод запал в память издавна - это в космической опупее "1492: Завоевание рая" - содержимое плохо помню - из переведённых двухсот с лишним фильмов помню только текcт, но этот эпизод запомнил, тем более что он изображён и на рекламных плакатах: это когда Крис Колумбус (или как его назвал в начале фильма, на слух, автор монтажного листа, Crystal Ball Colon) прыгает с борта каравеллы, чапает по колено, потом по щиколотку к берегу, а после падает красиво в профиль на коленки, мордой на сушу, руки вверх - со всего размаху шлёп, и брызги во все стороны..
Увидел я этот эпизод году где-то в девяносто седьмом и прямо обалдел. Прямо какое-то дежавю наоборот вышло. Дело в том, что как раз седьмого января, но 1972 года подошли мы тихим ходом к берегу одного слабообитаемого острова в Индийском океане, со смешным рифмующимся названием, и я, когда капитан сказал, что ноги моего соотечественника доселе на этом острове точно не было, и там, вроде бы, всё в порядке, решил выпендриться.. ну, и так далее. Даже фотка была. Теперь нету.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments