made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Само это идиотское freak-show пополам с P.T.Barnum успело осточертеть, но дело ж не в теме, тема-то дерьмо, а вот тексты, тексты не отпускают. Будто великий Зощенко писал, только с ошибками, будто гениальный Довлатов корябал, а не лихие придурки из "Комсомолки":

..Другую проблему откладывать было никак нельзя - гостя нужны было срочно чем-то напоить и во что-то одеть. Министерство культуры для этой цели приготовила первач - элитный мордовский самогон. На мое замечание, что Депардье вообще-то тонкий знаток французских вин, в культурном ведомстве ответили жестко: мордовское гостеприимство - это когда гость пьет то же, что и хозяин.
- По настоящей еде соскучился, - со знанием дела острили в курилке. – У них же там во франциях сыры плесневые, и коньяки просроченные, а здесь все свежее: и сыры, и вино!
Тем не менее каждый из пришедших был преисполнен чувства гордости за родину:
- Это ж надо – только паспорт получил, и сразу к нам, в небольшой Саранск, – восхищались они по очереди.
А потом в театре появился и он, моментально защелканный со всех сторон фотовспышками. Усевшись в зале, посмотрел дефиле национального костюма. Судя по реакции, Депардье понравились и девушки, и их костюмы…
- Рад приветствовать нового гражданина Российской Федерации! – со сцены обратился к нему глава Мордовии Владимир Волков. Депардье, стоявший рядом и отвечавший своей знаменитой улыбкой, полез за паспортом. Который, как выяснилось, забыл в пальто. Но вскоре основной документ гражданина РФ актеру все-таки принесли и он его с радостью продемонстрировал.
- Но где-то же человек зарегистрирован должен быть! – продолжил Волков и зал взвыл от восторга. – Мы предлагаем прописку в Саранске!
Но основные подарки были впереди:
- Мы предлагаем построить дом в живописном месте Мордовии, чтобы творческие задумки начинались на мордовской земле!
Вдовесок ко всему актер получил символический «паспорт мордвина» и валенки. Под многоголосие мордовских певиц на сцену вынесли мордовскую национальную рубаху, панар. Депардье с видимым удовольствием переоделся в нее и больше не снимал.
- Спасибо, теперь я мордвин! – на русском поблагодарил он и зал взвыл еще больше. - С Рождеством! Спасибо большое! У вас великий президент, очень умный и очень щедрый!
После чего пешком отправился осматривать центр города, по пути заглянув в кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова: посмотреть, как православные готовятся встречать Рождество Христово.
А уже на встрече с главой Мордовии Депардье обещал, что обязательно будет послом Мордовии в ФИФА.

По последним сообщениям, ему презентовали в новую квартиру в Саранске пару котят, а лидер Республики Волков предложил занять вакантный пост министра культуры. Тостуемый сказал, что подумает, но примет решение лишь после более тесного знакомства с историей и культурой края.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments