made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

"По казенной надобности они воспламеняются и свирепеют с изумительной легкостью, но в домашнем быту, и в особенности на водах за границей, они такие же люди, как и прочие. У большинства их есть семейства, в которых они являются нежными супругами и любящими отцами, а у некоторых, сверх того, имеются и француженки, которых они, разумеется, содержат на казенный счет. В качестве партикулярных людей многие из них не прочь почитать и даже "писнуть" что-нибудь, в карамзинско-державинском роде. Затем все вообще любят получать хорошие содержания и аренды. Словом сказать, это обыкновенные "русские люди", у которых брюхо болит, если где плохо лежит."
(с)М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом", 1880-1881


Дед Мороз - единоросс..
Слушает Дед Мороз «Единой России»
Стало доброй традицией проведение местным отделением политической партии «Единая Россия» предновогодней акции «Алло, слушает Дед Мороз «Единой России». Нынче данная акция пройдет 27 декабря. В этот день, позвонив с 11.30 до 13.00 часов по телефону 70-36-50, прочитав Деду Морозу стихи и ответив на загадки, дети смогут получить от него подарки. Только сразу после разговора не забудьте положить трубку, чтобы Деду Морозу смогли дозвониться как можно больше детей из разных населенных пунктов. Спонсор подарков – депутат районного Совета, руководитель автозаправочной станции «Кузкей» Флюр Шафиков.
- из местных газет -

Хорошо сказал - "У нас есть зона отдыха и зона просто так"(с):
Сегодня главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал о том, как провести новогодние каникулы с пользой для здоровья.
По мнению главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, предстоящие январские каникулы - "декада ужаса", когда население будет предоставлено самому себе. При этом большинство россиян проведут отдых за просмотром телевизора.
- В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное - это передачи об убийстве, - цитирует Онищенко ИТАР-ТАСС.
Для тех, кто собирается отдохнуть за рубежом, Онищенко посоветовал не менять климатические условия слишком резко, так как это очень вредно для человеческого организма. Если же кто-то все же очень хочет отдохнуть в условиях настоящей зимы, глава Роспотребнадзора посоветовал прогулки в парках.
- Есть Лосиный остров, есть Сокольники, для более эстетически настроенных есть русский Север, - отметил Онищенко.

- из самой Российской из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments