made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Утренний ржач

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) придумывает (так в тексте-mh) новые ограничения для чиновников после скандала с дочерьми вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Железняка, которые учатся за границей. Как рассказал «Известиям» глава центрального аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков, депутаты-«фронтовики», входящие во фракцию «Единая Россия», могут разработать законопроект, обязующий детей чиновников возвращаться на родину после обучения за рубежом.
Собеседник издания отметил, что данный вопрос требует особого подхода из-за его неоднозначности. «Если человек получает образование для того, чтобы свить там гнездо, — это один разговор. Если он получает образование, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания — это совершенно другое», — рассуждает он. По его словам, при разработке законопроекта важно продумать механизм его работы, чтобы при этом не нарушались права детей чиновников.
Один из авторов документа член президиума генерального совета «Единой России», бывший токарь Валерий Трапезников считает, что все россияне должны получать образование в России. "Все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга. Считаю, что все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, "Плешка". Если любишь родину, должен учиться у нас. У нас прекрасные вузы даже в провинции. Вспомните Антона Павловича Чехова, писателя и земского врача. Надо ориентироваться на такие духовные ценности", — сказал он.
- из газет -
И новости спорта:
Личный инструктор Владимира Путина по горнолыжному спорту, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев снял фильм про стиль катания президента, который, после согласования с самим главой государства, намерен использовать для обучения начинающих лыжников.
По словам Тягачева, несмотря на то, что Владимир Путин начинал кататься на не самых лучших склонах и использовал некачественное оборудование, техника катания президента достойна подражания.
— Начинал кататься президент в Карпатах и в Приэльбрусье, на плохих лыжах и со слабыми инструкторами. Потом в Москве с ним начал заниматься я. Постепенно Путин достиг таких высот, что его хвалят профессионалы из Швейцарии, Франции и Австрии, — рассказал «Известиям» Тягачев. — У него очень хорошая техника поворота и прекрасная маятниковая техника ног.
Шлифовать технику главе государства из-за напряженного рабочего графика приходилось по ночам, рассказал Тягачев.
— Мы тренировались на освещенных трассах. Как правило, начинали в полночь, а заканчивали к часу, а то двум ночи. И сейчас стараемся кататься вместе поздно вечером, — пояснил Тягачев.
Тягачев уверяет: глава государства достиг таких высот в катании, что непросвещенные люди не могут отличить его самого от Путина, когда они в одинаковых комбинезонах спускаются по склону.
- из спортивных газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments