?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Жулики продолжают шутить

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Глубокообожаемая Ина Викторовна starr_ina услышала сегодня по радио примеры тестовых предложений для гестарбайтеров, в обязательном порядке в светлом будущем обязанных изучать язык Хелемского и Турганова. Это никакая не шутка, а, возможно, сатисфакция за то, что в культурной столице их изобразили недавно в виде шпателя, малярного валика и швабры в очках. Им предписано, в частности, продолжить предложение:"Вы проживаете в Гранд-Отеле... " Предлагается на выбор три варианта ответа: в 306-м номере, в 306-ой номер, на 306-ой номер.
Выбравшим второй и третий номер, по всей видимости, грозит депортация в соседний номер.
Что касается русского, то впервые сегодня увидел глагол "пробрифинговать". "Брифинг" в русском уже больше десятка лет, и не просто для красоты, а как эвфемизм для обрусевшего "инструктажа" и совсем уж русской "накачки". Это Песков с Ивановым доверенных лиц пробрифинговывали, сделали им типа пробрифингеринг, точнее, пробрифистинг. Jerkoff уже известно, чего им там брифингнул, а Иванов сказал, что "дебилизация" населения отдельными СМИ продолжается. В 6-м году, на посту министра обороны, он назвал главным дебилизатором процветающую ещё более пышным цветом программу "Аншлаг", а теперь не назвал никого, но в тот же день программный директор Непотребного объявил о закрытии Пьяныха и в целом об изменении программной политики некрофилов в сторону более содержательного ТВ, то есть, речь идёт о некотором, чисто косметическом облагораживании волоса в дерьме. В официальном сообщении об инвективах бывшего министра обороны, экс-главы администрации (сиречь главного идеолога и куратора этого дебилизатора), наконец, отца сына, безвозмездно задавившего старушку на пешеходном переходе, генерал-лейтенанта И. в адрес неназванных СМИ говорится, что последние дебилизируют молодёжь, а оно лет через 20-30 (sic) будет руководить страной.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 9th, 2012 05:10 pm (UTC), izblank commented:
А вот еще роскошное родственное слово в английском ест
http://en.wikipedia.org/wiki/Debriefing

Интересно, как это вот на русский перевести и внедрить?
[User Picture]
On December 9th, 2012 05:18 pm (UTC), made_of_honor replied:
Re: А вот еще роскошное родственное слово в английском е
Ну, следуя латинским законам, если брифинг - накачка, то дебрифинг (в русский оно не вошло пока), наверное, откачка. Откачка с откачкой, если жив ещё.
А внедрили его давно на Руси, и в 20 веке добились в этом деле заметных успехов.
[User Picture]
On December 10th, 2012 04:59 am (UTC), izblank replied:
Re: А вот еще роскошное родственное слово в английском е
Ага. Три источника, они же составные части - закачка, откачка и распил.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry