?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Когда студиозусы интересуются происхождением популярнейшего…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Когда студиозусы интересуются происхождением популярнейшего американского словца gorgeous, я обычно поминаю и эту, возможно, вульгарную теорию. А тут вот рекламный проспект в почтовый ящик бросили, а я ждал извещения на получение бесценной посылки от любимой Мимы из солнечной Болгарии, а его там всё не было и не было, а был только этот проспект. Тогда я пошёл на почту, специально надел новую дублёнку в форме платяного шкафа, которую не надевал до этого ни разу, ну, чтобы выглядеть внушительнее и солиднее - в ней я похож на чей-то портрет во весь рост кисти Кустодиева - кажется, Рябушинского или Морозова, только без трости и шапки (или это Шаляпин?), а там притворно удивились и сказали, что.. а я говорю, цитируя Маруську, "ща как по..", ну, и так далее, про себя, разумеется, и тогда они стали посылку нехотя искать, специально полчаса искали по дальним сусекам, хотя она была прекрасно видна (как на полчаса позже выяснилось) прямо из зала, вынесли эдак брезгливо, а я говорю:"Ну, и чем мы это (две недели), милостивые, мамашу вашу, объясним, ась?" А они в один голос:"Не знаем, не знаем. Мы всем посылаем, всем посылаем. Да не нужна нам ваша посылка!". "Это понятно, - говорю, - что не нужна. Только это не так называется". "А как, как?" - живо интересуются почтаники (с)К.Чуковский)). "На букву "р", - говорю. Вот.
Они поняли, но ничуть не обиделись, видать, не впервой. Да и наплевать им.
И я ушёл, довольно счастливый, что Мимин подарок нашёлся, и что я сказал, чего про них думаю, хотя бы и одной буквой. Хотел, конечно, сказать, что у меня зять - десантник, а капитану КГБ Киселёву, ныне возглавляющему все ваши грёбаные почты, я в Питере, когда ему едва четыре было, делал "козу", типа того, и если захочу.. но не сказал - без толку. А после ещё раз, на всякий случай, заглянул в почтовый ящик, не зря ли я их обругал неприличной литерой. Не зря. А проспект хотел бросить в мусорку, но прочитал надпись под картинкой, и зачем-то домой принёс:
* * *
* * *
[User Picture]
On December 6th, 2012 01:27 pm (UTC), mimbg commented:
:)Посмотрела картины Кустодиева)
[User Picture]
On December 6th, 2012 01:29 pm (UTC), made_of_honor replied:
Шаляпин, да.
* * *
[User Picture]
On December 6th, 2012 01:58 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Почта доставляет!(скрежет зубищами )
И реклама такая многослойная , что глаза радуются,хоть челюсть и отвисает ))
[User Picture]
On December 6th, 2012 02:05 pm (UTC), made_of_honor replied:
Интересно, что с ними даже собачиться глупо - бесполезно, во-первых, потом почему-то кажется, что они вдруг бзынь! и исчезнут, дематериализуются, как Хоттабыч какой. Были и нету. Раньше лаяли людЯм в ответ, теперь тихие, безответные. Народ спрашивает:"Скажите, а посылки доходят?", а они хихикают в кулачок:"Иногда-а".
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry