made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В эти игры играют тигры

МОСКВА, 6 дек — Заказывая внедорожник «Тигр» с российским двигателем, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выступил как частное лицо, заявил РИА Новости в четверг пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК) Сергей Суворов.
Ранее ряд СМИ сообщил, что Рогозин пересядет со служебного BMW на автомобиль «Тигр». Данную информацию вице-премьер подтвердил в своем микроблоге.
«Внедорожник будет с VIP-отделкой салона. У этого “Тигра” — пятидверный кузов без брони», — пояснил пресс-секретарь ВПК.
По его словам, сегодня уже многие ездят на гражданских «Тиграх». «У Михалкова четыре машины, у Жириновского есть, у Шанцева», — сказал Суворов.
- из газет -
..То, что осталось на ограждении, могло быть краской, но ею не было. В расцветке машины МакКея виднелись и красные пятна, но не так много. Это была навороченная по прихоти владельца “Кортина” с преобладающим тигровым мотивом. Спереди вертикальные планки решетки радиатора изображали зубы тигра, бока были разрисованы черно-желтыми полосатыми молниями, сзади, на бампере, был намалеван хвост и (идея самого МакКея, которой он страшно гордился) тигриные ляжки, сходящиеся в том месте, откуда торчала специально выведенная в центр выхлопная труба, На работе, в лицо, его называли, как он и хотел, “Тигр”; за глаза о нем обычно говорили “Кот Пердячий”. Иногда коллеги смотрели, как он отъезжает, и принимались хохотать, когда промеж тигриных ляжек показывалось облачко серо-голубого дыма.
(с)Джулиан Патрик Барнс, Насчёт папайи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments