?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я Берия, I'll bury ya!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я как-то уже в связи с чем-то упоминал про это откровенное паразитическое жульё современности - т.н. профсоюзы. При Советах они проводили какие-то собрания, в открытую собирали членские взносы, взамен дарили марки, легко отдавали страждущим двадцать, бывало, даже совсем уж головокружительные тридцать рублей материальной помощи, чего-то ещё там "фунциклировали". Последний раз сообщение о профсоюзах мелькнуло в дни капиталистического переворота - освободившиеся от пут цензуры газеты наперебой писали, что председатель ВЦСПС Шибаев, убегая из своего кабинета на Ленинском, лично уволок домой огромный телевизор "Горизонт".
Теперь их не видно и не слышно, разве что мелькнёт рядом с главкостерхом красная харя бывшего зама Шибаева Шмакова, да повоняет на каком-нибудь ток-шоу один из вождей ЕДРА, бывший зам Шмакова Исаев.
Однако они, гниды эти, оказывается, есть и на местах. Давеча бухгалтерша из бухгалтерии между делом шепнула жене, которая, как всегда, посетовала на неработающий уже много лет лифт на крутом пятом этаже, куда и мне три раза в неделю приходится карабкаться (я-то ладно, а уже который год, лет десять уже, туда же затаскивает коляску с сыном-дэцепешником несчастный отец студента):"Только, пожалуйста, не ссылайтесь на меня - вы в курсе, что у вас профсоюз из вашей доцентской зарплаты в семь тысяч в месяц шесть тысяч в год забирает? Вы что - идиоты, им платить?"
- Какой ещё нахрен профсоюз? - удивляется жена.
- Так ведь есть у нас. Павлом Родионычем зовут (или Петром Тимофеичем, забыл).
И жена решила выйти из профсоюза. Это, вроде бы, можно. С огромным трудом разыскала лидера здешних тред-юнионов Кузьмича (или Трофимыча, забыл). Говорит, это вы, дескать, профсоюз? Я, говорит. А что вы делаете? Чем занимаетесь вообще? Я про вас впервые слышу.
- А мы вас хороним, - лыбится это ворьё, сверкнув золотой фиксой.

Я б, может, тоже вышел, да противно связываться. Точнее, даже увидеть противно.
* * *