made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Хитрук.

Фёдор Савельевич Хитрук (1917-2012). Добрый и счастливый человек, который делал, делает и будет ещё очень долго делать хоть ненадолго счастливыми миллионы. И добрее, я думаю, тоже.

В шестом или седьмом классе в школах была введена производственная практика, и для меня она проходила на Союзмультфильме (кукольное объединение), в бывшем храме Спаса Преображения в Старопесковском (Поленов, "Московский дворик", 1878). Мы там только мешали людям делать великое кино ("Кто сказал мяу?", "Лягушонок ищет папу" и др.), но относились к нам по-доброму, не то что не гоняли и не били по рукам, напротив, всё показывали, рассказывали. Помню, кто-то, наверное, знаменитый оператор Игорь Голомб, показывая на красивую женщину лет сорока с небольшим (для нас, тринадцатилетних, вполне уже старуху), сказал, хохотнув: "Это известная художница Мотрук. А муж у неё режиссёр по фамилии, представляете!? - Хитрук!"
Спустя пару лет по телевизору стали часто показывать первый фильм Хитрука "История одного преступления", и я всем хвастался "знакомством" с его женой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments