made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Послушал-посмотрел эту Анастасию Петрик в Амстердаме. Молодец, конечно, и голос совершенно потрясающий. Но песня (она автор), по-моему, совершенно негодная для десятилетней девчушки - нервная, злая, совсем взрослая. Антураж идиотский, предельно тупой, как сейчас говорят в детских кругах. Ну, если уж про Украину, то если сегодня кто и молодец пар экселянс, так это Анна Ушенина в Ханты-Мансийске, новая чемпионка мира по шахматам, вырвавшая победу у бывшей чемпионки болгарки Антоанеты Стефановой.
Сегодня, выходит, День Украины. А чтобы братья-болгары не расстраивались, для них тоже есть приятные новости:
Бог, создавший, по мнению креационистов, Вселенную, в том числе и человека, по национальности является болгарином. С таким заявлением выступил президент Болгарии Росен Плевнелиев. К столь неожиданному выводу болгарского лидера подтолкнула статистика по землетрясениям, зафиксированным на болгарской земле за последние полвека.
Плевнелиев, изучив предоставленную сейсмологами информацию, обнаружил, что землетрясения, происходящие на территории балканских стран, чаще всего затрагивают именно болгарскую территорию. Из этого президент Болгарии и сделал вывод о национальной принадлежности Высшего Разума.
Между тем, как отмечают СМИ, Плевнелиев вовсе не первый, кто причислил Бога к болгарской национальности. Так, около 20-ти лет назад аналогичный тезис выдвинул спортивный комментатор из Болгарии Николай Колев, освещавший матч между сборными Болгарии и Франции. Та спортивная встреча завершилась победой болгарских футболистов и фразой Колева о том, что "Бог — болгарин".

- из утренних газет-
Поглядел вчера (во второй раз, как всегда, случайно) Falling in Love (1984) с Мерил Стрип и Де Ниро. Более банального сюжета быть не может, диалог совсем никакой - бе да ме, даже без кукареку, хэппи-энд на уровне детского утренника, однако ж на-ка ж.. Вот именно. И предельно чёткий и однозначный ответ на извечный заболоцкий вопрос: "..в котором пустота" или "огонь, мерцающий в.." - конечно же, второе! Огонь из этой Мерил такой сильный всю дорогу прёт, что, мягко говоря, несовершенства её носа, ног и прочего.. ну, понятно. А представь только на мгновение на её месте какую-нибудь записную красотку типа.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments