?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Тыц уполномочен заявить

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Российский премьер Дмитрий Медведев пообещал подарить котенка бывшему президенту Финляндии Тарье Халонен.
- из газет -
Как написал Медведев на своей странице в социальной сети, у Халонен недавно умерла кошка по имени Миска. Премьер отметил, что подарит экс-президенту котенка той же породы, что и его домашний любимец.
«Договорились, что я подарю ей котенка породы “невская маскарадная”, как мой популярный в соцсетях кот Дорофей», — написал Медведев.


А говорят, чик-чириккер прихлопнут. Пугают.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:08 am (UTC), lafinur commented:
Невские - красотки. У меня у подруги невский кот. Смесь сибирского и сиама. Это не очень частая порода, котенки дорогие, кстати. Так что подарок хороший (хотя котов дарить по приметам нельзя).
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:12 am (UTC), made_of_honor replied:
Название породы le cae perfecto.
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:15 am (UTC), lafinur replied:
Это да, хотя само название из-за впечатления маски на морде у котика (это от сиама). Там еще забавно, что котята могут рождаться от "невских" родителей как с маской, так и без. В каком-то смысле - случ. процесс. Мне все это подруга в голову вдолбила, т.к. она с мужем вообще ни о чем, кроме своего кота, говорить и думать теперь не могут :)
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:16 am (UTC), made_of_honor replied:
Как и премьер, creo.
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:20 am (UTC), lafinur replied:
Вот кот приятельницы:

http://lafinur.livejournal.com/1186375.html#cutid1
http://lafinur.livejournal.com/1182890.html#cutid1

А премьеры портятся всегда. Там негативный отбор по определению. Даже если в детстве был хороший мальчик :)
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:27 am (UTC), made_of_honor replied:
Симпатишный очень. Как она себя чувствует, кстати?
Единственный премьер, с которым был знаком лично - испанский социалист Фелипе Гонсалес. Нормальный парень. А, нет, ещё арабский один, но это давно. Тоже был мил, но застрелили прямо на партийном заседании, спор какой-то у них там вышел.
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:30 am (UTC), lafinur replied:
С переменным успехом. Тут ведь еще наша бедность имеет значение - медицина, это такое дорогое удовольствие. Но ей пока удается как-то между этими сциллами и харибдами пробираться... хотя у нас гос. система здравоохранения полностью перпендикулярна здравому смыслу... а частная - это проще сразу умереть и не заниматься фигней.

Вот и Вы о Гонсалесе :))) я этого Гонсалеса в жизни не забуду - это был мой первый приезд в Испанию, гуляю себе с мужем по Мадриду, радуюсь жизни... а муж только об этом Гонсалесе и говорит :))) я его (Гонсалеса, но отчасти и мужа :) тогда уже терпеть не могла из-за этого постоянного присутствия в моих прогулках сам-третей :)
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:37 am (UTC), made_of_honor replied:
Я ж не знал столь грустной предыстории. А мужу-то чего до него было? А, в Испании - видимо, ему импонировали действия социалистов после Франко и АП. Это и в самом деле было очень неплохо, особенно по контрасту, но вон со временем, видимо, сильно похужело, хотя и нынешние не очень.
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:44 am (UTC), lafinur replied:
Даже не столько импонировали (это вряд ли по определению - он филосОф :))), сколько интересовали. Об этом ему тогда было интересно думать и интересно говорить. Но я - еще тот собеседник, если речь идет о политике :)))
[User Picture]
On November 23rd, 2012 06:52 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, разумеется, интересовали. Это было ново, неожиданно, и политики в том смысле, в котором Вы имеете в виду, там тогда было ещё, слава богу, немного. Ему было едва за 30, и даже в Кремль он попёрся в ковбойке. Меня, на тот период латиноамериканиста, это всё интересовало не очень, но всё-таки было любопытно какой-то лихой новизной.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry