made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Заголовок Прокуратура проверяет недвижимость сестры Сердюкова поначалу воспринимается так, будто его сестра с весёлой фамилией Пузикова перестала двигаться, и это было б куда таинственнее, чем три квартиры, гараж и нежилое помещение на 700 миллионов (всего-то!) в "златомильном" Молочном переулке с кисельными берегами.
Когда я был подростком, я не только гонял драный мяч каждый день дотемна при любой погоде, но и обожал футбольную статистику и рисовал таблицу чемпионата страны, вешал её на стену и вносил туда результаты. С тех пор прошло больше полувека, и тут я вдруг обратно стал типа того, болельщиком системы "на парте по карте" - хотя Маруська в Чемпионате мира в Мариборе не участвует, но я всё равно неизвестно зачем (а мне интересно!) внимательно слежу за его ходом. Из более полутора тысяч участников (из России 106 человек, больше половины фамилий уже знакомы) совсем почти знакомых там, разве что, один из двух лидеров нашей возрастной группы Таисия Терёшечкина, чемпионка страны до 8 лет и победительница недавнего ПМ по рапиду (Маруська проиграла ей в этом турнире - говорит, "думала-думала, а время взяло и выкапало" - "Тянула время-то?" - "Ясное дело!"), да двое ребят моей бывшей студентки - Дима (ЧМ-8) и мастер Володя (ЧМ-14). Играют и чемпионка Европы до 8 Маша Кутянина из Пермской области, и Лера Завиваева тоже из какой-то области, которой вообще всего-навсего шесть, но эти пока неудачно. Кроме этого, и разная другая статистика любопытна - скажем, Америка представлена, в основном, вьетнамцами да индийцами; немало русских, судя по фамилиям, детей представляют другие страны. Армяне есть везде, а вот еврейских детишек на удивление мало, даже из самого Израиля всего 13, в два раза меньше чем из Италии, видать, наскучили им эти шахматы. Ну, и так далее.
А Маруська, уже сейчас рвущаяся в бой за пять месяцев до начала Первенства России (Первая лига, Д-10) в Крыму, проиграла вчера в СОИ гроссмейстеру Загребельному. Через приоткрытую дверь слышал ласковые вопли гроссмейстера Людмилы Сергеевны Белавенец: "Машенька.. Машенька! Ну сколько можно носиться по залу! Присядь, отдохни! Бесполезно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments