made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тридцать лет, надо же. Прекрасно помню тот вечер - дело было в Бухаре, кажется. Или в Ташкенте, не помню. Нет, всё же в Бухаре, куда мы из-за снежной бури залетели вместо Самарканда. Тамошний партийный босс (если это было в Бухаре - то был расстрелянный впоследствии по "хлопковому делу" первый секретарь обкома старикашка Керимов) повернулся ко мне с переднего пассажирского сиденья "чайки" и шёпотом спросил:"Вино к столу подавать?" Я не понял, в чём дело, и переспросил: "А в чём дело?" - "Б-б-брежнев умер", - прошамкал тот.
Не помню уж почему, но меня это дико развеселило (а, вспомнил, но это долгая и неинтереcная история и совсем про другую страну) и я - к удивлению узбекского товарища с грустным концом - воскликнул:"Да конечно! И водку. Но сперва шампанское".
Теперь же, прожив под семью, начиная со второго, советскими вождями, но без малейшей перспективы пережить восьмого, когда я кратко задумываюсь, кто из них всё-таки желал подданным хоть какого-никакого добра, иначе говоря, просто по складу характера своего, хоть малость жалел доставшегося ему в подчинение народишку, я могу, да и то со скрипом, вспомнить одного этого, уже к тому моменту успевшего за 17 лет дьявольски осточертеть Брежнева (да, может, Ельцин ещё поначалу, если не врал, ну, может, и Горбачёв, тоже сперва), но это, конечно же, моё оценочное суждение.
Хорошо рассказывает о нём, болезном, Суходрев:

Но как же они стали с Брежневым удивительно похожи, даром что один умница, а второй не очень. Или мне кажется
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments