made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Профессия - Родину расхищать

Между тем Главная военная прокуратура (ГВП) передала в ГВСУ СКР материалы проверки продажи по заниженной стоимости еще одного объекта Минобороны. Речь идет о нефтеперевалочном комплексе в поселке Мохнаткина Пахта Мурманской области. Этот объект, включающий в себя нефтеналивные терминалы, резервуарные емкости, железнодорожные пути, причалы и прочее, является стратегически важным объектом жизнеобеспечения флота, главной базой заправки кораблей Северного флота и рассматривается в качестве основного держателя запасов горючего для военных нужд.
В мае 2011 года этот объект приказом тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова был передан в собственность ОАО ОМС. Ранее эту структуру, напомним, возглавлял арестованный Закутайло. Был ли на самом деле проведен конкурс по продаже базы заправки Северного флота, предстоит выяснить в рамках расследования. В правоохранительных органах не исключают, что если и был, то скорее формальный. Как следует из показаний некоторых свидетелей, переходившая в разряд непрофильной недвижимость Минобороны доставалась тем, на кого якобы указывал сам Анатолий Сердюков.
База в Мохнаткиной Пахте досталась мурманскому ООО «Коммандит сервис» за 455 млн руб., что, по мнению представителей ГВП, на 240 млн руб. ниже рыночной стоимости. По некоторым данным, конечным бенефициаром ООО «Коммандит сервис» является бизнесмен Константин Гогелия, имя которого уже фигурировало в похожей истории с распродажей стратегического запаса горючего, предназначенного для использования в чрезвычайных ситуациях и хранившегося на нефтебазах в пригородах Тбилиси. В СМИ сообщалось о связях бизнесмена с вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодой), а также авторитетным предпринимателем Валерием Ледовских (Бабуин), ранее входившим в окружение отбывающего срок лидера тамбовского оргпреступного сообщества Владимира Кумарина (Барсуков).
- из газет -
Сообщается, что госпожа Васильева для следствия пока недоступна, поскольку находится в больнице.
- оттеда же -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments