made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Маруськина первый тренер Ольга Алексеевна, сногсшибательная красавица и международный мастер, впервые приметившая в ней года полтора тому некие способности, сказала пару дней назад не без грусти:"Комбинаторика у неё прекрасная. Теория - на нуле. Выучи она как следует хотя бы пару (забыл, как это называется), цены б ей не было". И тут уж ничего не поделаешь, пока, по крайней мере. Разве объяснишь необходимость зазубривания теории игры-ы-ы семилетнему ребёнку с чрезвычайно жёстким характером и неколебимыми взглядами на всё и вся, который к тому же играет, в основном, ради удовольствия. Нет, конечно, а если сказать, то ответ следует мгновенно:"А ты в курсе, что сказал великий Алехин - ему бы завтра сто двадцать исполнилось, если бы не умер.."
- И чего он тебе сказал?
- Комбинаторика - душа шахмат!
Сегодня в 16.00 впервые (и, даст бог, не в последний раз) Маруськина игра на первой доске против блистательной Аллы Козенец пойдёт live на сайте ШФМ: http://moscowchess.org/online-pm-2012.
Наверное, хорошо, что я в это время буду на работе.
Да, из нынешней первой дюжины только Маруська и Вика смогут играть в этой возрастной категории (до 10 лет) ещё целых два Первенства Москвы, остальные играют в последний раз.
http://www.chessmoscow.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments