made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Генпрокуратура РФ направила в Объединенные Арабские Эмираты документы на экстрадицию бизнесмена-"решальщика" Михаила Коряка. СК РФ обвиняет его в покушении на убийство бизнесвумен Татьяны Бальзамовой и в краже 20 млн евро, принадлежащих депутату Госдумы, миллиардеру Михаилу Слипенчуку.
..Во время обыска в шикарной квартире Коряка в Даевом переулке в центре Москвы было обнаружено большое количество ценных подарков с надписями "От президента РФ". В частности — более десятка часов с соответствующими гравировками, запонок в футлярах с российским гербом. Также в квартире находилось шесть грамот от главы государства: три из них подписаны действующим президентом Владимиром Путиным и три – бывшим, Дмитрием Медведевым. На грамотах наличествовали номера, автографы глав государства, но отсутствовали дата вручения и фамилия награждаемого. Эти данные мог вписать сам Коряк.
..Как следует из материалов дела, украденные из отделения Сбербанка 20 млн евро принадлежали основателю группы компаний "Метрополь", депутату Госдумы РФ от "Единой России", заместителю председателя комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, владельцу обширных земель и двух вилл в Республике Конго Михаилу Слипенчуку. Его личный помощник производил закладку средств в ячейку, парламентарий вместе с Бальзамовой значится потерпевшим в данном деле.
.."Татьяну я знаю где-то лет восемь, — рассказывал ранее депутат. — Она попросила у меня в долг 20 млн евро для реализации своего проекта, к которому я сам отношения не имел. Я был полностью застрахован от возможных потерь, поскольку Татьяна обязалась, в случае невозможности вернуть деньги, передать мне один из своих объектов. Так как изначально эта сумма принадлежала мне, я и числюсь в деле потерпевшим".

- из газет -
Патерпевший:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments