made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Мой любимый тип юмора, если уж на то пошло - пускай порой оно и пошло донельзя - ситкомовский, ситуационный, так сказать, окказиональный, кажется, говорят. Или это с одним "к"? Нет, два всё-таки, а то как-то нехорошо.. Короче, недавно смотрим кино на паре, так там служанка, влюблённая в красавца-шофёра, который проголодался и зашёл на кухню справиться, скоро ли обед, короче, она, грохнув от чувств при его появлении фарфоровую тарелку и присев, чтобы собрать осколки, нос к носу с ним - он тоже присел, чтобы ей помочь - шепчет:
- Don't worry. I'll see you don't starve.
А студентка Марина не менее страстно повторяет за служанкой:
- Oh, please, please, don't stop.
Третью неделю, как вспомню, так на хи-хи пробивает. И их всех тоже, как вспомним - типа мем.
Вот у Бориса Ардова, к примеру. Ерунда ведь, а:
..В тридцатых годах умер некто Вельбушевич, композитор, который писал легкую музыку. Ему устроили вполне советские похороны с так называемой «гражданской панихидой». С надгробными речами выступали коллеги, эстрадные артисты, а от работников цирка сказать слово поручили клоуну по фамилии Гарин.
Тот стал отнекиваться:
— Да я говорить не умею…
— Ничего, ничего, — настаивало начальство, — несколько слов от нас, циркачей, надо сказать. Это — общественное поручение.
Словом, уговорили.
Гарин перед похоронами очень волновался и для храбрости хватил стакан коньяку.
И вот распорядитель дал ему слово.
Клоун подошел к гробу и сказал:
— Вот перед нами лежит наш замечательный композитор товарищ Вельбушевич… А ведь он мог бы еще жить, мог бы радовать нас своей музыкой… Вот, говорят, попугай живет триста лет… А на хер он кому нужен, попугай?..
После этих слов в помещении остались лишь гроб и оратор — все прочие участники траурной церемонии выбежали, давясь от смеха.


И таких глупостев миллион. И все смешные, если в этот момент печень не болит или ещё чего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments