?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Хотел посмотреть, а посмотрел, в общем, случайно, не с начала, но…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Хотел посмотреть, а посмотрел, в общем, случайно, не с начала, но много, часа два, наверное, почти с начала и до конца вчерашнего блока, или это уже сегодня было. Разухабистая реклама вылезает каждые минут десять, а то и меньше, и производит странное впечатление, с одной стороны, мешает.. с другой стороны.. Лицо Маковецкого мне почему-то всегда было невыносимо, ну, да ладно. Володарский написал незабвенного "Лапшина", но уже то, что он дал интервью бешеной суке Ямпольской и поддакивает ей насчёт "гнилостности" романа, напрочь дезавуирует пословицу "aut bene, aut neher". То есть, скорее всего, он тоже всегда был сволочь, хоть и умер, конъюнктурщик и типа Соловьёв. А депутат Бортко - жалкий идиот, именно жалкий, потому что его почему-то даже немного жалко. А Соловьёв, он гнида известная, потому и держат. А Гроссман-то и не ведает, ему давно всё равно. А дочь у него симпатичная тётка. Странно, что обошлось без Проханова и Митрофанова. Наверное, в отъезде, но и без них побрызгали в очередной раз слюнями и поорали преизрядно. Вот ведь какая она, роль личности в истории - какой-то паршивый семинарист-недоучка, а как наследил..
Не Гроссман? Ну, не Гроссман. Да ладно. Спасибо, что не Ургант. На фоне океана теледерьма это кино - впервые за четверть века достойное пока, добротное неговно, иначе б я точно плюнул и спать пошёл. День был тяжёлый, особенно для жены - почти семь часов за рулём.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 15th, 2012 06:25 am (UTC), alpolish commented:
Похоже, что так.
[User Picture]
On October 15th, 2012 06:32 am (UTC), made_of_honor replied:
А насчёт экранизадниц Вы правы, только ведь чем лучше литература, тем этот один процент меньше. Она у каждого своя.
[User Picture]
On October 15th, 2012 06:47 am (UTC), alpolish replied:
У меня сложилось совершенно устойчивое мнение, что сценаристы (а нередко и режиссёры) испытывают к авторам немалое чувство ревности, зависти и раздражения, которое, в процессе съёмок, только крепнет и наливается соком.
Примерно как к первой школьной любви своей последней супруги.
[User Picture]
On October 15th, 2012 06:56 am (UTC), made_of_honor replied:
Точно, это точно. И, опять же, чем крепче автор, тем все эти чувства ярче и заметнее зрителю. А порой они, сценаристы, исподволь или намеренно портят исходник, плюют ему в борщ. И у переводчиков нередко бывает нечто подобное.
[User Picture]
On October 15th, 2012 07:03 am (UTC), alpolish replied:
Не исключено, что намеренно.
В конце концов, гонорар в нашей местности всегда превалировал над реноме, а исключения только подтверждают правило и вызывают приятное удивление типа: "Ну надо же, не испоганили!".
[User Picture]
On October 15th, 2012 07:14 am (UTC), made_of_honor replied:
Прекрасно помню день лет под пятьдесят тому, когда В.П.Некрасов, не бог знает какой писатель, но честный и порядочный человек, говорил кому-то по нашему домашнему телефону:"Ты представляешь! Сегодня предложили написать сценарий "Войны и Мира". Денег вагон. Послал на хер, не задумываясь".
[User Picture]
On October 15th, 2012 07:28 am (UTC), alpolish replied:
Вот!
А контуженный Соловьёв не отказался.
[User Picture]
On October 15th, 2012 06:10 pm (UTC), made_of_honor replied:
Что Соловьёв - это ладно, мразь оно и есть мразь. А вот мой двоюродный брат, порядочность (ум великий, честь и совесть всегда были при нём) которого в кинокругах Москвы едва ли не провербиальна, а клепает сценарий за сценарием сериала за сериалом (от слова срать) - деньги. А ведь.. эх, да ладно. Вред небольшой, а прибыток, он никогда не лишний.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry