made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Пока Маруська впервые давала импровизированный сеанс одновременной игры пяти или шести пятиклассникам-второразрядникам (к немалому удивлению тренера, подменившего сегодня к вечеру нашу Евгению Николаевну, все партии выиграла), листал её задачник для третьего класса на сообразительность и логическое мышление (что-то в этом роде) - да, кстати мне (мне!) сегодня ночью приснилось, что завтра школьный экзамен по алгебре-геометрии, а я, как водится, ни на одном занятии не был и учебник в руках не держал. Слава богу, вовремя проснулся. Так вот в этом, Маруськином, с которым она лихо управлялась в метро, где я успел полюбоваться на отражение в стекле реальной katyamelnikova, полно задачек и вопросов, на которые.. ну, и так далее. Например, я запросто отвечаю на вопрос:"Кто муж всех кур?", а вот точную цифру блинов, которые можно съесть натощак, хоть и был в этот момент голоден и довольствовался тик-таком, то есть, практически, таком, назвать не берусь. Книжка совсем новая, а уже успела устареть: там (свят-свят-свят!) дважды в двух задачках рядом упоминается разный поп, один раз весьма непочтительно, в связи с Балдой, а второй раз нейтрально - он там всего лишь арбуз режет. И картинка - неприятный какой-то поп, на Чаплина похож, "сплотатор трудового народу" - он нанял девять работников, но потом увидал, что Балда за троих пашет, а ест за четверых, так он четверых уволил, что-то в этом роде, типа схитрил толоконный лоб, и недальновидная авторша, рискуя гонораром за переиздание, спрашивает у деток, сколько продуктов хитрый поп таким образом.. ну, понятно. Сложная задача.
Кстати, Маруська категорически не приемлет читалки, которых у неё без дела валяется уже три. - Как можно ваще даже пытаться сравнить эту железяку с настоящей книжкой, это же бред какой-то! - с явным превосходством оглядывая торчащие отовсюду в метро десятки читалок, говорит она. - Никогда и ни за что! И не просите!
Так никто и не просит. Ведь и мы точь-в-точь такого же мнения.
Subscribe

  • (no subject)

    РОГОЗИН @Rogozin С сегодняшнего дня иностранцы учатся произносить новое русское слово - НАУКА Vitaly Tretyakov @v_tretyakov Лучше бы было этот…

  • (no subject)

    Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Москва прошла пик заболеваемости коронавирусом, эпидемическая ситуация быстро…

  • (no subject)

    На Кубе, по-видимому, шестеро престарелых генералов почти одновременно han estirado la pata после совещания по поводу волны антиправительственных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments