made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я к супам безразличен (кислые щи или свекольник не в счёт - они ж не суп), но тайский том ям - ต้มยำ - это гениально. Это супер-суп.
У меня в жизни - просто, может, в силу её непомерной длинности - было немало смешных эпизодов, но почему-то сегодня, когда много о Грузии, а в Грузии когда-то было смешного раз сто навалом, я вспоминаю какую-то полную чушь - нет, не то, как знаменитый режиссёр Резо Чхеидзе.., а совсем чушь, типа той, что была вчера на последней паре, а до сих пор про вчерашнее, как вспомню, ржу без удержу, но это долго рассказывать, да и ни к чему, да и к Грузии не имеет никакого отношения..
А жена говорит: не хочешь пирожок с белыми шампиньонами? Хочу. Она пришла из бассейна напротив, что в когда-то самой засекреченной организации бывшего СССР, подробно описанной (и обкаканной) в трёх книжках перебежчиков, в том числе одного гадёныша по фамилии Новиков, которому я сдал, уезжая куда-то, квартиру, а он, гадёныш, переколотил весь мой бесценный баккара, ну, да ладно. Организация прекратила своё существование лет двадцать назад, и финалом её было звонкое под зад Горбачёву, который там пытался угнездиться, да не вышло. Представляешь, говорит, там тот же шеф-повар, что и тогда, когда я там 23 года отпахала, ну, и так далее. Понятное дело, пирожок супер, в те мрачные годы они были просто с мясом, тесто то же, песочное, а теперь бери выше, аж с белыми шампиньонами, и к нему бы сейчас тайский, на худой конец лаосский (это с рисом внутрь) том ям, да нету.
А в Грузии в мае 72-го Лиана А., вторая по попуэтосамое после первой - Лейлы А., кинозвезда, как-то мне говорит: "Поехали-ка на Базу, посмотрим, чего там есть". Ну, поехали. У ней муж был лауреат Сталинской премии второй степени за оперу (или балет?) "Невеста Севера", ну, понятно, кто Север, а кто невеста, и чего с ней Север по сюжету.. На базе, кроме "Тройного" и "Сирени", ничего не оказалось, но когда входили и выходили, в будке два толстенных грузинских милиционера рвали на куски и смаковали молочного поросёнка.
- Гляди, Мишико, и запомни: вот так питаются грузинские милиционеры, - с гордостью воскликнула бывшая красавица, и мы уехали. На "новой чёрной волге" - большая редкость в то время, между прочим.
Чушь собачья, а помню, будто вчера это было, сорок лет и пять месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments