made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В Центральном военном округе запретили военнослужащим долго находиться на морозе и петь строевые песни при минус пяти. Раньше такие меры вводились только при 20-градусном морозе.
Столовое меню велено обогатить луком и чесноком. А казармы велено проветривать семь раз в сутки.

- из газет -
Впервые от корки до корки прочитал "Подстрочник" Л.З.Лунгиной, а заодно впервые посмотрел малую часть прекрасного фильма О.Дормана. Больше всего порадовало подробное об их ближайшем друге Некрасове, о котором принято брехать чёрт знает что, но, как и прежде, больно резануло упоминание вскользь и с ноткой разочарования об Игоре Александровиче и всего-навсего "его жене Рае", моей сводной тётке, вдове моего дяди. Но, может, даже лучше, что так кратко - хотя бы без высокомерных гадостей юбиляра Войновича и Исаича, да и без на три четверти завирального упоминания про шалопая меня, как у в остальном прекрасного Лакшина, кажется. Про дом она говорит, что он был "гостиничного типа" - в принципе, это так, но в 29-м это был первый московский кооператив, считавшийся едва ли не шикарным, и, по задумке Колонтай, не гостиничного, а социалистического типа. Но это мелочи, как и то, что книжные стеллажи в той комнатушке были только по одну сторону, справа, а не по обе. Но это нормально, ведь она была там, может, пару раз, а я сотни, и до сих пор помню каждую мелочь.
Кто не видел по ТВ или на U-Tube, очень советую, хотя, наверное, все уже давно видели. Прекрасная тётя, и подарила нам Карлсона и прочих, а её муж с Нусиновым - "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments