made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Дикий look..

Глава Московской области и экс-министр МЧС Сергей Шойгу стал героем современного тувинского эпоса. Текст творения Айбека Соскала опубликован на сайте "Международного фонда развития Тенгри". Согласно эпосу, Шойгу - настоящий герой - с носом как "дикий лук" и лопатой вместо меча. Упоминаются в тексте и "бугатуры" Ельцин, Путин и Медведев.
Автор эпоса, сотрудник Тувинского госуниверситета Айбек Соскал, поясняет, что к написанию произведения о своем земляке его подтолкнуло желание жителей Чукотки написать эпос об их экс-губернаторе Романе Абрамовиче.
Далее автор рассказывает, как однажды его герою стало легко на душе, он провел ритуал и "после девяти шагов взлетел на небо в образе Орла, долетел по лучам утренней зари до херим (Кремля) и спустился он в образе человека-богатыря в чугунных доспехах".
Героями эпоса также стали "Главный волк, говорящий с Луной", богатыри "Пут дазылдыг могэ" и "Дидим из рода Адыг", за именами которых автор спрятал образы Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments