?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Нет, я не Франклин, я другой совсем, увы. И громоотвод уже почти…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нет, я не Франклин, я другой совсем, увы. И громоотвод уже почти триста лет отводит гром, точнее, молнию. Но пара излюбленных до дыр фраз и у меня имеется. Например, я своим слушателям на факультете раз в год-другой к случаю говорю: "Поверьте: переводчик (или преподаватель языка, один чёрт, for that matter), хотя бы один раз поленившийся заглянуть в словарь, или, по-нынешнему, погуглить вопрос, как профессионал тотчас упал на пол и умер, вот". Никто, конечно, не верит, но мне наплевать - я точно знаю, что это так.
Я к чему.. да к тому, что на рутрансе сегодня "православная христианка" под ником "праведница", преподающая несчастным от этого студентам английский, интересуется, что значит, когда звонят и говорят, мне extension такой-то дайте, оператор, битте-дритте. Она, мол, праведница эта, "не совсем" понимает, что это слово значит - extension, то есть. Девушка совсем молодая, праведница эта, и может не знать этот конкретный вокабл, её право, подумаешь. Не в этом совсем дело-то, в другом совсем. И тем более дура (а это не лечится), что когда её какой-то там товарищ журит за нежелание заглянуть в ближайший словарь, она злится и говорит, что он нехороший и "превозносится". А на прямой вопрос, не стыдно ли ей, отвечает: "Нет. Я Business English не изучала, классический филолог..". Вот ведь коза, прости Господи.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 23rd, 2012 03:04 pm (UTC), made_of_honor commented:
Ну, это уж слишком. Как-никак (от поноса до запора один шаг), классический филолог.
[User Picture]
On September 23rd, 2012 03:14 pm (UTC), old_greeb replied:
Да все же она спросила, так что не совсем коза:)
[User Picture]
On September 23rd, 2012 03:17 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ты добрый, добрее меня. Пусть будет не совсем. Да пусть совсем не будет. И имя красивое - Марина. Что-то в этом морское эдакое. А я плавать не умею.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry