made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Про фигню

У Бенджи Франклина миллион афоризмов, почти как у моего тёзки из замка близ Бордо, только обеспеченный тёзка из замка больше особо ничем не заморачивался, а этому ещё надо было как-то крутиться, президентом там чего-то из себя выкозюливать, много заседать и подписывать чего-то, плюс да, конечно, ещё и изобретать молниеотвод и прорву других полезных вещей типа лейденской банки. И тем не менее он нашёл время и накорябал гусиным пером на веленевой бумаге вагон разных мудростей и поговорок, и почти все они так или иначе перепёрты на язык родных осин. Кроме нескольких, в общем и не таких-то уж и сложных, но заковыристых, вследствие того, что английский язык иногда немного отличается от русского. Например: By failing to prepare, you are preparing to fail. Тут Бенджи малость схалтурил, наверное, потому, что тема не больно азартная, про деньги там у него куда ловчее складывалось, Америка, понятно. Мы вчера как раз на паре обсуждали "перевёртыши", это, в общем, типа того. Только не подумайте, что я хочу несвоими руками пару каштанов из огня зачерпнуть - я каштаны вообще не ем.. Мне просто так интересно в субботу.
Subscribe

  • (no subject)

    Мясников назвал неочевидные симптомы инфаркта Доктор Мясников предупредил россиян о неочевидных предвестниках инфаркта Кроме того, на риск развития…

  • (no subject)

    Мясников сравнил противников вакцинации с геями - из газет -

  • (no subject)

    Есть такой дурной, предельно вирусный мем: "Наташа, вставай!.." Его обыгрывает и осточертевший Ургант в рекламе АЛЬФА-банка. А он, вроде,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments