?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Господи, неужели это правда! Я имею в виду не чудесную историю, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Господи, неужели это правда! Я имею в виду не чудесную историю, а фразу "..где явно слышалась мышиная возня". Какое-то, блин, Средневековье прямо.
Британский премьер уволил своего кота
- из газет -

Видный британский политик Дэвид Кэмерон произвел жесткую чистку среди своих подчиненных. Первым делом премьер-министр отстранил от занимаемой должности своего кота Ларри, давно ставшего любимцем многих британцев. Четвероногий сотрудник резиденции правительства провинился тем, что очень любит спать, сообщает Daily Mail.
Кот Ларри поступил на службу к британскому премьеру полтора года назад. В его задачу входило ловить мышей, обитающих в правительственной резиденции на Даунинг-стрит. Впрочем, четвероногий помощник Дэвида Кэмерона обладал слишком миролюбивым характером: за все время работы Ларри сцапал всего одну мышь. Произошло это лишь в августе этого года, в то время как должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании Ларри занимал с февраля 2011 года.
За последнее время Мышелов не раз был застукан спящим на рабочем месте, однако терпение Дэвида Кэмерона лопнуло только в четверг 13 сентября, когда он обнаружил кота мирно дремлющим посреди комнаты, в которой явно слышалась мышиная возня. Британский премьер попытался разбудить кота, однако из этого ничего не вышло: Ларри лишь лениво приоткрыл один глаз и перевернулся на другой бок.
С тех пор Ларри был официально отстранен от должности, на подготовку всех необходимых бумаг ушло чуть более недели. Отныне место Ларри на посту Главного Мышелова занимает кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру казначейства Великобритании Джорджу Осборну. Отстраненный от должности кот продолжит и дальше жить по адресу Даунинг-стрит, 10, уйдя, наконец, на заслуженный отдых.
* * *