?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Guessen who is coming to dinner

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В машине с шести утра булькает радио, чтобы не заснул водитель, а заодно и мне не даёт. В т.н. политике меня интересует исключительно комический, ну, на худой конец, трагикомический ашпект. Скажем, что у вонючего жиртреста с доисторической фамилией, однофамильца другого злостного пи.. пи!..пи!.. главным свидетелем обвоняния очутился, вроде, какой-то хмырь, забивший во студенчестве маму и папу гантелями, а главкостерх (это уже не трагикомедия, а типа очевидное - невероятное и для психопатологов тема) пригласил к себе поговорить Машу Гессен из Госдепа, автора гнусного пасквиля "Человек без лица". Ну, это ваще. "Негритянская негрооперетта" (с) день и ночь. Как выражается по любому поводу Маруська:"Это ахренеть!"
Мне что-то всегда чего-то напоминает - вот и эта встреча в Кремле напомнила сюжет из давненько уважаемых мной, всю жизнь напрасно слывущем среди биндюжников интеллектуалом, "Шести кадров" - актёры там такие замечательные, что любую чушь играют с блеском, хоть десять раз смотри - это где "Сосело" Джугашвили весело воспоминает за столом в том же Кремле с приглашёнными однокашниками "школьные годы чудесные", а после, когда наскучило, устало командует:"Конвой! Увести."
..И тут как раз позвонили, пригласили в тот же Кремль, мама дорогая, День Св. Иеронима будут справлять прямо в Георгиевском зале или где-то рядом. Вот ведь говорят, Северная Корея, Северная Корея близится (или уже тут как тут). Я, в общем, не верю пока, но один признак налицо. На фестивале в Пхеньяне был жуткий скандал - Ким Первый (кличка "Юра"), неизвестно по какой корейской причине, испытывал трепетное уважение к.. переводчикам. Чего вдруг, никому не ведомо до сих пор, тем более что он давно помер, и про это забыли - помнят одни аксакалы вроде меня, но факт остаётся фактом. Переводчикам тогда дали именные корейские часы, которые у меня потом выпросил пижонистый Жозеп-Мария, мэр Барселоны, и большие значки с его, этого "Юры", косорылым ликом, а чиновникам из КМО и даже из ЦК - значки махонькие, а часов не дали вовсе. Может, конечно, подумали мы, те махонькие были как раз самого высокого свойства, ага, мы так подумали, но нет, ничего подобного - это Ким по кличке "Юра" повелел из уважения к, надо же. А номенклатурные обиделись и в тот же миг стали на переводчиков кляузы строчить, что им было крайне затруднительно, потому как в тех краях шиш согрешишь. Я тогда ещё, как водится, припомнил случай с нашим шефом в другой азиатской стране, которой давным-давно с нашей помощью нет на карте: нам всем тамошний президент, которого потом застрелили прямо в ихнем Кремле на заседании ячейки, подарил на прощание здоровенные "сейки" за три фунта "каких-то", как выражается Маруська, "стерлингов", а ему, номенклатурному, маленькие, серенькие, какой-то Rolex за полторы "лошади", по тем временам штук двадцать. Так этот идиот с криком "Провокация!" побежал жаловаться послу.
А посол ему..
* * *
* * *
[User Picture]
On September 14th, 2012 04:06 pm (UTC), emmanuelle_cunt commented:
Нет - вы!
но Аврора тоже реально крута!
[User Picture]
On September 14th, 2012 04:49 pm (UTC), made_of_honor replied:
Спасибо, Эммочка. И Аврора, конечно, спасибо. Я тронут.

Edited at 2012-09-14 05:02 pm (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry