?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Мой любимый актёр из последних в живых. И вдвойне больно, что, хотя…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мой любимый актёр из последних в живых. И вдвойне больно, что, хотя факт самоубийства ещё не доказан, стервятники-телекилеры тут как тут - поганая Россия-24, эта свора дегенератов, "наша Си-эн-эн", бня, восторженно, в предвкушении гонорара визжит свиньёй недорезанной:"Свёл счёты с жизнью! Выбросился из окна!" И кадр из кинофильма "Июльский день" (!). Конечно, может, и самоубийство, бывает, но он ещё с пятого до земли не долетел, а эта алчная нечисть уже заплясала на его могиле.
Да, почти точно самоубийство. Но это не меняет дела - ведь одно дело, когда какая-нибудь публичная мразь издохнет, типа Трахтенберга, да если зловонный сутенёр Листерман - главный герой сегодня "..на Эн-Тэ-Ве!" - окачурится в страшных судорогах, я сам спляшу, но когда прекрасный актёр, добрейший человек, которого все окружающие обожали.. en fin, ему вечная память, а этим.. с этими, надеюсь, даже не сомневаюсь ничуть, верховная канцелярия в свой черёд разберётся.

А тут я увидел его впервые в шестидесятом, фильм смотрелcя нами, пятнадцатилетними (в основном - не поверите - из-за запретной музыки вслух), с восторгом. Ему было 28:


Вот второй кусок:

А до этого Белявский сыграл только в "Рассказах о Ленине" какого-то Николая.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 8th, 2012 03:42 pm (UTC), sachok_2 commented:
Ровно те же ощущения. С каждым Вашим словом согласна.
Светлая память ему!
[User Picture]
On September 8th, 2012 03:51 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я вот не женщина, конечно, причём уже очень давно. Но всегда считал его самым красивым и сексапильным советским актёром (ну, ещё Приёмыхов) - не слащаво в самом добром смысле красивым, как, к примеру, молодой Козаков, Коренев, Ширвиндт или Кадочников, а именно с юмором, умом плюс мачо, опять же в самом добром смысле. А голос - озвучка после Карапетяна лучшая за все времена.
Вот что пишет Вики: Был дважды женат. Трагически сложилась его судьба с первой женой. Младший сын утонул в речке, будучи ребёнком, после чего был взят на воспитание мальчик из детского дома. По мере взросления, он узнал от «доброжелателей» о том, что является неродным сыном артиста, и стал отдаляться от семьи. Результат плачевен: он выпал из окна и погиб. От первого и второго браков у Белявского родились две дочери (вторая появилась на свет в 2003-м году, за четыре месяца до инсульта артиста).

Edited at 2012-09-08 03:58 pm (UTC)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry