?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Дельта_План Путина

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
По дороге на саммит АТЭС во Владивосток Путин решил заехать на Ямал и, если позволит погода, принять участие в проекте «Полет надежды», рассказали «Ведомостям» несколько организаторов проекта и сотрудников администрации президента. Президенту предстоит попробовать себя в роли вожака стаи выращенных в неволе стерхов — журавлей, занесенных в Красную книгу. Как, однако, изменились времена и нравы. Помнится, на ХХVI съезде КПСС ко всем иностранным делегатам, выступавшим с приветственными речами, подходил замзавотделом ЦК и предупреждал, что если они в своих выступлениях не произнесут с чувством и расстановкой: "и лично Генеральному Секретарю ЦК КПСС, Председателю Президиума Верховного Совета СССР Леониду Ильичу Брежневу", и чем неоднократнее, тем лучше, им обрежут финансирование нах. А тут вон даже без имени и отчества в первых же абзацах.

Про клюв почти наверняка "параша", журавль-стерхрень, в смысле "утка". Но ведь амфоры были, так что, как сейчас говорят, стерх его знает (с):
РСН:
Для полёта с журавлями Путину дадут белый халат, шлем и клюв
Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи, рассказал «Русской службе новостей» орнитолог, директор Окского государственного природного биосферного заповедника, где выращивают журавлей-стерхов, Юрий Маркин.
«Происходит такое явление — запечатление родителей с маленького возраста. В данном случае для журавлей родителем является человек в белом халате. Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане — белый шлем. Специальный клюв, который держат в виде головы. Еще один раздражитель — это звуки, контактные крики стерхов», — рассказал он.
Маркин дал понять, что если не будет препятствий, то акция пройдет успешно, так как, по его мнению, Путин "достаточно подготовлен к роли вожака стаи журавлей". По данным директора, президента уже научили "подлаживаться, подстраиваться, делать те же виражи, которые журавли делают".

* * *