?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Добро атакует, или Крокодил наследил

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который обязывает средства массовой информации маркировать материалы пометками о возрастных ограничениях. Для маркировки (сперва прочитал "маскировки") разработаны специальные графические символы — до 6 лет (0+), после 6 (6+), после 12 (12+), после 16 (16+) и после 18 лет (18+).
..
Ограничению среди некоторых возрастных групп детей подлежат материалы с изображением и описанием насилия или антиобщественных действий, половых отношений, вызывающие ужас и панику и содержащие бранные слова, не относящиеся к матерщине. Кроме того, ограничения касаются и времени, когда такая информация может распространяться.
..
В документе прописано, какой должна быть информация, преподносимая каждой возрастной группе. Так, детям до 6 лет можно показывать эпизоды с физическим или психическим насилием (не сексуальным), но при условии победы добра над злом и выражении сострадания к жертве насилия.
..
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» успокоил тех, кто боялся запрета классических произведений, в которых можно усмотреть негативную информацию. Речь, в частности, шла о мультфильме «Ну, погоди!», где волк курит. По словам Александра Жарова, «Ну, погоди!», равно как «Крокодил Гена» и «Анна Каренина», — это культурное наследие, поэтому показ этих произведений ограничивать не будут.
- из газет -

Примерно то же самое было лет двадцать пять назад - "борьба с пьянством и алкоголизмом" в киноискусстве. Все примеры не помню, но смешно было с моим любимым "Мимино" - там сцену, когда Валико напивается в ресторане, вырезали до момента его похмельного, непонятно с чего, пробуждения, а из моих любимых "Подранков" - эпизод, когда герой пьёт водку с братом-Калягиным. Кажется, "Самогонщиков" тогда же вообще запретили.
Словом, заставь дурака богу молиться.. сегодня звучит свежо и злободневно по разным поводам каждую минуту.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2012 09:09 am (UTC), sachok_2 commented:
Ой...
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2012 09:11 am (UTC), sachok_2 commented:
Это значит, что, скажем, фильм по Голдингу, "Повелитель мух", российскик дети больше не увидят?
[User Picture]
On September 1st, 2012 09:20 am (UTC), made_of_honor replied:
С них хватит Крокодила и Анны Карениной без финальной сцены. Вот говорят, это было бы смешно, если бы не было так грустно. В данном случае просто смешно. Потому что дико смешно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry