made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Пир лицемеров, или "Ночь для этого придумана, ночь!"

Мультфильм «Ну, погоди» теперь можно будет увидеть только ночью
29 августа 2012
Во всяком случае, решение о том, что этот мультфильм можно показывать только после 23 часов, принято на ВГТРК.
Решение телевизионщиков вызвано новым законом о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Он вступит в силу уже через 3 дня - 1 сентября. Теперь мультфильмы вроде «Ну, погоди» подпадут под категорию «18+». «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», - поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. По её словам сейчас на телевидении идёт работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах. Принесут ли нововведения пользу детской психике, покажет время. Но уже сейчас на новость о вредном и опасном мультфильме «Ну погоду» интернет пестрит..

- из газет -
Классная очепятка в конце.
Я никогда не любил этот мульт, всегда считал его эпигонским, противным и даже где-то вредным, но вот это решение цензоров, если учесть, что энтэвэшные кровища вперемешку с гноем и порнуха на эс-тэ-эсах и тэ-эн-тэ агрессивно и злостно закачиваются в зрителей круглые сутки, просто анекдотично.
И в развитие темы: http://afisha.mail.ru/cinema/news/35570/
Оказывается, главная претензия у них там к волку - курит серый.
И, слава богу:
«Все-таки в данном случае волк — отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду», — сказал Онищенко в среду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments