made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Indoctrination is the name of a game..

Курс «Основы религиозных культур и светской этики», обязательный в российских школах с 1 сентября 2012 года для всех учеников четвертого класса, поделен на модули, выбор которых завершен в в 77 субъектах РФ.
РИА Новости, ссылаясь на Минобрнауки, сообщает, что «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», — 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» — 20,3%, «Основы исламской культуры» — 5,6%, «Основы буддистской культуры», — 1,2%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%.
Преподавать этот курс, определяемый Минобрнауки как воспитательный, уже сейчас готовы 50% учителей, а к 1 сентября будут подготовлены все остальные.
- из советских газет -
За четыре дня. типа.
До четвёртого нам ещё далеко, да и наплевать, в общем, но лучше б русского языку добавили, а то, почитай, главный публичный культуртрегер тут вон пишет, что страна, дескать, пошла "в разнос". Я как-то, прочитав его пост, весьма деликатно указал ему на непозволительные для красавца-брюнета, главного публичного культуртрегера, телеведущего кучу передач на "Культуре" и писателя-однофамильца великого пародиста А. ортографические ошибки, а он меня мгновенно потёр и забанил. И дальше в разнос.
А вот и свежее кино. К известным событиям, по-моему, не имеет ни малейшего отношения.

Amen.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments