made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Таки доволен!

С этим.. даже имяего поганое неохота вслух - полный это самое продолжается. Вот мы тут ругаем на чём свет стоит местные нравы и порядки, но эта самая.. как её.. Норвегия - там, конечно, наоборот и полное растворение воздухов, но всё равно дичь какая-то несусветная. Вот, из газет, ихняя грамотность сохранена:
Камера норвежского стрелка состоит из трех комнат по восемь квадратных метров каждая. В одной расположена кровать; другая служит аналогом рабочего кабинета со столом, а третья оборудована под тренажерный зал. Как пояснили представители тюрьмы Ила, все заключенные тюрьмы могут пользоваться библиотекой и тренажерным залом. Однако Брейвик из-за особых условий содержания такой возможности лишен. Дополнительные квадратные метры он получил в качестве компенсации.

Как минимум на один час в день норвежского стрелка буду выводить во внутренний двор тюрьмы, который покрыт колючей проволокой. Кроме того 24 часа в сутки за ним будет вести наблюдение команда из 17 врачей. В камере Брейвика даже оставили ноутбук, прикрепив его прозрачными платинами к столу. Руководство тюрьмы посчитало, что пишущая машинка, которую можно разобрать на части, в руках террориста будет куда опаснее. Так же раз в неделю к Брейвику будут пускать посетителей. Общение продлиться не более часа, но только через прозрачную перегородку и под наблюдением охраны тюрьмы.

Брейвик такими условиями остался вполне доволен. Как он сам заявлял ранее, он продолжит работу над своей книгой, в которой намерен подробно описать подготовку и организацию терактов 22 июля 2011 года в Правительственном квартале Осло и на острове Утойя, а также свои экстремистские взгляды. Представители тюрьмы сообщили, что у норвежского стрелка не будет доступа в Интернет, но экземпляры книги он сможет отправлять по почте.

Особые условия содержания обойдутся тюрьме Ил крупными растратами. По предварительным подсчетам, расходы на дополнительный персонал и обеспечение повышенной безопасности уже стоили порядка 13 миллионов крон. Кроме того в год на содержание Брейвика из бюджета страны будет выделяться по 5 миллионов крон.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments