made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Праздники и на нашей улице

Король Испании Хуан Карлос в четверг во время посещения генерального штаба вооруженных сил споткнулся, упал и сильно ушиб нос и подбородок. Досадный инцидент произошел в тот момент, когда монарх закончил смотр войск и направлялся к прессе, сообщает газета El Mundo. Его нос покраснел, на нем были видны ссадины.
Как отмечают испанские газеты, король постоянно падает, получает вывихи и переломы конечностей и другие травмы. В 1981 году Его Величество не заметил на своем пути стеклянную дверь, в результате чего получил серьезные ушибы груди, бедра, левого предплечья, обеих рук и носа. Это случилось после игры в сквош с теннисистом Маноло Сантаной, которую король, по-видимому, запомнил надолго – ему пришлось месяц ходить с гипсом. В 1988 году монарх получил удар в глаз во время охоты в Швеции, после чего Хуан Карлос долгое время носил темные очки. В 1995 году король травмировал правую руку, катаясь на лыжах. Как выяснилось позже, падение обернулось трещиной запястья.
В целом, начиная с 1980-х годов, Хуан Карлос перенес девять операций в связи с полученными травмами. В мае 2010 года королю сделали сразу две операции: были восстановлены порванные связки и установлен импланта в колено. Последний травматичный инцидент случился в апреле, когда Хуан Карлос отправился в Ботсвану охотиться на слонов. Его Величество сломал бедро в трех местах, после чего ему пришлось пройти шестимесячный курс реабилитации.
- из испанских и советских газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments