made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Миллион за сезон на слепых и убогих

Пропустил это кино - фильм второй Соболева про вузы. А тут вон недолгая знакомая Марина Владимировна Опарина - я у неё в прошлом году семестр работал - и работа была чисто синекура, и деньги (зарплата) сравнительно хорошие, но что-то там на этой кафедре такое тухлое топором в воздухе висело (да и во всём этом здании), что я потом плюнул и бросил, потом даже немного пожалел, теперь вот (с 12 минуты) не жалею ничуть.

Говорят, её как Марину, зашухарившую малину, попёрли, но всё там, естественно, осталось по-прежнему. Нет, не попёрли, оказывается, а сама ушла "по собственному", причём, как это водится в двух других мафиозных структурах, типа задним числом: http://pasmi.ru/archive/31677 И не ушла вовсе, а уехала на шикарном лексусе. В фильме она делает вид, что ловит такси, хотя её тачка там рядом. Она сперва, как из итальянской кафешки на углу вышла, нащупала в правом кармане ключи, но потом, почувствовав, что снимают, решила по-другому.
И в тот же день пошли отмазки, стандарт, как с Пашкой Сёминым, как со всеми евсюковыми, то есть, работа рискованная (хотя, зная о своей полнейшей безнаказанности "в случае чего", они, как видно в каждом кадре фильма, абсолютно спокойны и открыты), но заранее подписанное и задним числом заявление "по собственному" давно лежит в ректорате у Пивовара:
6 июня ректорат РГГУ заявил, что фигурирующая в скандальном ролике Марина Опарина не является сотрудником вуза. «Эпизод сюжета, связанный с записанным скрытой камерой разговором некоего лица с доцентом РГГУ М.В. Опариной, вызвал серьезную обеспокоенность администрации Университета ввиду того, что содержание разговора позволяет предположить противозаконные намерения. Служебное расследование данного эпизода для администрации вуза осложняется тем, что Опарина М.В. уволилась из РГГУ по собственному желанию. В свете отсутствия данных о дате съемок непонятно, являлась ли М.В. Опарина работником РГГУ на момент записи разговора», - пишет в официальном ответе ректорат.
И тотчас потребовали, чтоб вякнул студент из Махачкалы (четыре ссылки):"На самом деле Опарина просто доцент кафедры. Не занимает никаких руководящих постов".

Я уже, кажется, упоминал, что зачем-то поинтересовался во время занятия у двадцати с лишним студентов третьего курса, в основном, южан, как точно называется их факультет или кафедра. Никто не знал даже приблизительно. Одна очаровательная армяночка, правда, пискнула: "У нас эта.. загран.. чего-та эта".
Все странички отделения и этой кафедры РГГУ тщательно зачищены. Не найти там и заведующего, про которого мой ближайший друг, директор неучебного подразделения РГГУ сказал: "известный гомосексуалист, но исключительно богатый и влиятельный". Нет, есть - видать, этот повлиятельнее, чем Опарина. А Опарина наверняка давно уже далече, и фотки её пивовары с фурсенками, как часы гундяева, приказали потереть:
http://professorrating.ru/professor.php?id=48130
А вот что нам рассказывает про коррупцию другой, ещё более знаменитый гомосексуалист из РГГУ, тоже чрезвычайно влиятельный:

Это мурло недавно дало профессорскую ставку мужику, которого я знаю с первого класса начальной школы. За какую-то халяву на трёх выездах в Харгейзу, где тот работал до пенсии советником, и ящик спиртного, всего-то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments