made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Даже повесить толком не могут (с)

Рыдал и сосед мой-рубака, палыковник и дыважды Герой..
- из песни -
Годовщина, аж "очко":
Встал я в тот день, как всегда, без десяти пять. Прошел на кухню, включил Си-эн-эн (через мою квартиру – другого объяснения не нахожу – какой-то луч проходил, и, в отличие от у соседей, Си-эн-эн, как живая была). Потом поехал с первым поездом метро (5:32) на службу к 6.00. В вагоне все знакомые – алкаши, уборщицы и т.д. – обычно говорливые, молчат, как в рот воды набрали. Ни слова, ни звука, показалось даже, что остановки перестали объявлять.
У подъезда – БМП. На ней солдатики с автоматами спят. На общей вахте обычный мент, но рядом на стуле солдатик бритый, на коленях автомат, а на автомате голова – тоже спит. На нашем контроле – блондинка-милиционер, а рядом, на стуле, солдатик спит, явно первогодок, головку бритую на автомат положил. А на стене репродуктор, и две сексотрудницы стоят подле него и тихо рыдают…
Через час закончил смену и поехал на дачу. В метро полно народу, но ни звука. Даже явно знакомые между собой молчат. На вокзале – тьма народу, и все молчат. В электричке битком, стою. Гробовое молчание в вагоне. Отъехали метров сто, остановились, прибежали какие-то люди, стали бомбу искать. Минут сорок пять искали, не нашли. Короче, времени уже девятый час, а живого голоса я со вчерашнего дня не слышал. И тут какую-то старушку-божий одуванчик прорвало (цитирую точно, потому как важно):

- Поделом Мишке-то… Эх, а ведь жаль – он тоже человек… В темницу бросили.

И еще полтора часа молчанки.

А потом иду через поле, встречаю соседа. “Сейчас радио слушал, - говорит, - в Москву прибыл какой-то генерал, привел войска. Лебедев, кажется, фамилия.

Ну, а дальше уже пошла, как выражался Зощенко, “негритянская негро-оперетта”.

P.S.: А соседа того сегодня утром видел на даче, когда уезжал. С тех пор у него дочка вышла за олигарха, и он половину лета проводит в дочкином палаццо то ли в Ницце, то ли ещё где, но не просто так, а заместо бонны с французским, экономия. А победи они тогда..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments