made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

За прошедшие шесть лет и почти месяц я вспоминал тут лишь самые запомнившиеся надолго, если не навсегда, мелкие эпизоды из собственной жизни. Я их все (или почти все, ну, те, которые.. ладно уж) уже вспомнил и описал, а новых нет как нет. И слава богу. Что-то в самом деле крупное проходит и забывается, будто и не было. А какая-то с виду чепуха, мелочь, застревает навсегда, как заноза - вроде, так и не нарвало, а сидит себе под кожей и в ус не дует. Этот случай, кстати, я всегда вспоминаю, когда Маруська капризничает и бузит не по делу, как говорится, вожжа под хвост, на пустом месте, а такое бывает у нас нередко:

25.07.2006, спустя лет тридцать:

..Она, может, уже бабушка сейчас. А тогда ей было лет двенадцать.
Я встречал их в Шереметьевском депзале. Две девчушки – “гости ЦК КПСС”. Одной было лет семь, а другой – Лупите – двенадцать. Страну забыл - то ли Гондурас, то ли вообще Сальвадор какой. Или Никарагуа. Братские партии имели квоту присылать “на отдых и лечение” – в порядке исключения – членов семей любого возраста. Лупита эта была вся какая-то кривобокая, хроменькая, помятая. И косенькая.
На другой день пошли мы с ней… не помню, как это называлось, одним словом, первый визит “гостя” в ЦКБ, что в Сивцев Вражке, насупротив как раз того дома, откуда товарищи Павлов Георгий Сергеевич и Кручина Николай Ефимович, видимо, окончательно разочаровавшись в марксизме-ленинизме.. ну, понятно. Врачиха интересуется:
- На что жалуетесь, детка?
- Да я не жалуюсь, - отвечает Лупита, - у меня все нормально. Меня партия прислала. Когда я родилась, у мамы было уже восемь детей. И она решила, что я не нужна, лишняя, одним словом. Залезла на крышу и меня оттуда скинула.

Врачиха типа Тимашук смотрит на меня с сомнением, дескать, верно ли…

- …Я упала на вязанку хвороста… не насмерть. Тогда мама еще раз, с размаху, посильнее кинула… поглядела - а я дышу. Третий раз мама кидать не стала: подумала, что это ей сигнал от Nuestra Seňora de Guadalupe, что я должна жить. Вот Лупитой в ее честь и назвали. Вот…

Вот.


- А ты Маруська.. ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments