?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


И чего я так всю жизнь, с детства, сколько себя помню, обожаю…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
И чего я так всю жизнь, с детства, сколько себя помню, обожаю солить огурцы - не впрок, а скорострельно-малосольные - сам не знаю. Наверное, прежде всего потому, что это просто, легко и запахи бесподобные. И не то чтобы они уж очень хорошо у меня получались, с солью вечно сперва недо- потом пере-, и есть не то чтобы уж очумело их люблю - люблю, конечно, но не оголтело, а вот солить - солить очень люблю. На камском бреге у пра специализация на них, "быват" в сезон по полцентнера каждое утро "сымаем" (помню и семьдесят зараз пару раз тягал на базар, перед домом в гору, это подвиг), а не солит она, и я её аккуратно учил, но так и не прижилось: она всё делает с удовольствием, и это тоже, но меня в этом смысле не обманешь: чую, что не любо ей это, только за ради меня старается. На даче две недели назад засолил три кило отборных луховицких (это в тренде), а уже десять дней там не был, и хоть и в холодильнике, а, небось, уже на выброс. Поэтому почему-то сейчас вдруг стрельнуло зарядить новые, а нафига, спрашивается? Если завтра или послезавтра уеду дней на десять, минимум, придётся с собой тащить. Хотя пригодятся - там 24 и 25 две днюхи у добрых соседей, а я без подарка.
Или с ним:
* * *
* * *
[User Picture]
On July 22nd, 2012 01:18 pm (UTC), lafinur commented:
Я тоже люблю солить. А есть люблю, но не могу, нельзя мне столько соли :))) а вот запах укропа и чеснока - ммм...
[User Picture]
On July 22nd, 2012 01:23 pm (UTC), made_of_honor replied:
И самих огурцов, и гвоздики, они все и по отдельности прекрасны, а уж вместе ваще.

Edited at 2012-07-22 01:24 pm (UTC)
* * *
[User Picture]
On July 22nd, 2012 02:50 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
...есть люблю, а вот солить - можно сразу выбросить в моём исполнении...
[User Picture]
On July 22nd, 2012 02:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да ну, не верю я (во второе).
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:00 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Так и есть. Руки не под то заточены.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:13 pm (UTC), made_of_honor replied:
У меня тоже не под огурцы точно. Но главное - участие. И аромат.
[User Picture]
On July 23rd, 2012 04:00 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Участвую в хрустении и аплодисментах)
[User Picture]
On July 23rd, 2012 04:36 pm (UTC), made_of_honor replied:
Получились блеск! Впервые такие классные.
[User Picture]
On July 23rd, 2012 04:42 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Браво!!!
* * *
[User Picture]
On July 22nd, 2012 02:59 pm (UTC), hungarianl commented:
Ха! Привет! Я тоже сегодня очередную луховицкую кастрюлю замалосолила))
И тоже на след. Неделе уезжать наверное, но люблю я это дело, и талантливо исполняю, надо скромно признаться, потому и люблю, наверное))
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:01 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну вот ведь, одна Лена не умеет (не верю), а другая умеет (верю вполне). Кипятком один или два раза заливаешь, хозяйка?
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:15 pm (UTC), hungarianl replied:
Рассказать? Попки чуть обрезаю, замачиваю на полдня в холодной воде. Перекладываю вишневыми, смородиновыми, хреновыми ветками, много чеснока, толстого укропа, обязательно- сердцевины с семенами от паприки, которые все обычно выбрасывают.Заливаю кипятком с крупной серой солью, накрываю хреновым лопухом и прижимаю круглым специальным булыжником, обернутым холстинкой..
И все. Завтра к вечеру уже можно. А потом поставлю в холодильник, и тоже будет можно.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:20 pm (UTC), made_of_honor replied:
Всё так, кроме замачивания на полдня холодной водой, семена от паприки - это в следующий раз непременно. Спецбулыжник с холстинкой - тоже мысль. и красиво.
Спасибо.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:23 pm (UTC), hungarianl replied:
Холодное замачивание укрепляет. Попробуйте)
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:30 pm (UTC), made_of_honor replied:
Обязательно попробую. У предыдущей партии луховицких мне показалась жидковатой серединка. Правда, я заливал кипятком дважды.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:38 pm (UTC), hungarianl replied:
Дважды, на мой взгляд, слишком. Папа мой, Царствие ему небесное, прекрасно готовил, и тоже любил это дело. Так аот, он долго не одобрял мой кипяток вообще. Но потом принял, потому что контраст холодного-горячего дает обалденный результат.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 03:46 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, безусловно, второй раз это перебор. Но тут как с солью - всегда кажется, что мало, а потом добавляешь и портишь.
А как без кипятка вообще? Или без кипятка тот же результат, просто кипяток ускоряет процесс? А когда солят в бочках, там же нету никакого кипятка. Там соль без кипятка работает? Но там ведь засаливают так, что есть невозможно - голая соль.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 04:07 pm (UTC), hungarianl replied:
Кипяток ускоряет, конечно. А в бочках заливают холодным рассолом, и долго ожидают. Это не по мне)
[User Picture]
On July 22nd, 2012 04:13 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да мне тоже всегда не терпится. Уже не терпится - такой аромат по всей квартире.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 04:18 pm (UTC), hungarianl replied:
Можно окунуть палец в рассол, и лизнуть. Я так и делаю время от времени- проверяю))
[User Picture]
On July 22nd, 2012 04:37 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это само собой. Но сперва всегда кажется, что мало.
[User Picture]
On July 22nd, 2012 04:44 pm (UTC), hungarianl replied:
Эй! Вы же меня не поняли! Это от нетерпежу))
[User Picture]
On July 22nd, 2012 04:46 pm (UTC), made_of_honor replied:
А, ну, это нормально. Я ближе к вечеру один - вон который на фотке выглядывает - попробую. Рано, но никто ж не видит.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry