made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

И чего я так всю жизнь, с детства, сколько себя помню, обожаю солить огурцы - не впрок, а скорострельно-малосольные - сам не знаю. Наверное, прежде всего потому, что это просто, легко и запахи бесподобные. И не то чтобы они уж очень хорошо у меня получались, с солью вечно сперва недо- потом пере-, и есть не то чтобы уж очумело их люблю - люблю, конечно, но не оголтело, а вот солить - солить очень люблю. На камском бреге у пра специализация на них, "быват" в сезон по полцентнера каждое утро "сымаем" (помню и семьдесят зараз пару раз тягал на базар, перед домом в гору, это подвиг), а не солит она, и я её аккуратно учил, но так и не прижилось: она всё делает с удовольствием, и это тоже, но меня в этом смысле не обманешь: чую, что не любо ей это, только за ради меня старается. На даче две недели назад засолил три кило отборных луховицких (это в тренде), а уже десять дней там не был, и хоть и в холодильнике, а, небось, уже на выброс. Поэтому почему-то сейчас вдруг стрельнуло зарядить новые, а нафига, спрашивается? Если завтра или послезавтра уеду дней на десять, минимум, придётся с собой тащить. Хотя пригодятся - там 24 и 25 две днюхи у добрых соседей, а я без подарка.
Или с ним:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments