?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Что говорится

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бесстыжая едронашисткая тварь по имени Ирина Плещёва пишет в платном (на денежки налогоплательщиков) "топе" вот чего:
Сегодня днем. Московская поликлиника. Холл. Женщина с бейджем главврач и файликом с деньгами обращается к врачам:
- Сдаем деньги для помощи в Крымск. Там со спальниками и бельем напряженка.
- Так своруют! Лучше спальниками отдать.
- Не своруют. Там теперь комитет из уважаемых жителей за этим следит.
У меня дар речь отнялся на пару минут. Такой информированности, гражданской ответственности и человеческой сопричастности от циничных людей (издержки профессии) я никак не ожидала.
Создание комитета общественного контроля в Крымске – это сильно. Что говорится гражданское общество в действии. И силы не размываются, и граждане в курсе – нет причин для слухов, и нет маневра для спекуляций. Все на виду, все под контролем.
Все происшествия в нашей стране (да и не только: пожары в Лос-Анджелесе, наводнения в Польше и цунами в Японии) сплачивают нацию. Это подталкивает общество к конструктивному диалогу с властью. Это уже не с шариком на площади стоять. А принимать иногда не популярные, но спасительные решения. В этот момент и зарождается гражданское общество и в диалоге и в сотрудничестве с властью зреет. Ведь вся эффективность власти проявляется, когда ты теряешь все: дом, плывущую крышу и не дай Бог - родных. Ведь с точки зрения бюджета, Путин мог бы казать: «денег нет, надо было страховать, сами виноваты». Так зачастую происходит в Италии и Греции. И не надо мне кричать, что в трагедии власть виновата. Все уже давно знают, что это ни так. Все виноватые возьмут на себя ответственность.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 18th, 2012 03:43 pm (UTC), made_of_honor commented:
А где ж новый Лешек тогда? Почему народ безмолвствует? Как тут? Почти, наверное, все как-то выкручиваются, квартиры сдают, у кого нету - приворовывают чего-то. Но тут народ ленивый, вялый пока, а поляки страстные.
[User Picture]
On July 18th, 2012 03:46 pm (UTC), lafinur replied:
Народ уже устал плеваться. Кто может - сматывает удочки в другие места, в той же Чехии лучше (по процентам и разным другим моментам). Квартиры сдают те, у кого они есть, у нас даром не давали (как в России), у нас за деньги нужно было выкупать...

"Страстные" поляки пока отыгрываются на других фронтах, которые им открывают СМИ и политики :))))

Хотя, судя по комментам к интернет-изданиям, народ не дурак в достаточном количестве. Но. Надоело всем бороться. Ибо - за что боролись, на то и напоролись. А других идей пока нет.
[User Picture]
On July 18th, 2012 03:48 pm (UTC), made_of_honor replied:
Entendido.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry