made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Что говорится

Бесстыжая едронашисткая тварь по имени Ирина Плещёва пишет в платном (на денежки налогоплательщиков) "топе" вот чего:
Сегодня днем. Московская поликлиника. Холл. Женщина с бейджем главврач и файликом с деньгами обращается к врачам:
- Сдаем деньги для помощи в Крымск. Там со спальниками и бельем напряженка.
- Так своруют! Лучше спальниками отдать.
- Не своруют. Там теперь комитет из уважаемых жителей за этим следит.
У меня дар речь отнялся на пару минут. Такой информированности, гражданской ответственности и человеческой сопричастности от циничных людей (издержки профессии) я никак не ожидала.
Создание комитета общественного контроля в Крымске – это сильно. Что говорится гражданское общество в действии. И силы не размываются, и граждане в курсе – нет причин для слухов, и нет маневра для спекуляций. Все на виду, все под контролем.
Все происшествия в нашей стране (да и не только: пожары в Лос-Анджелесе, наводнения в Польше и цунами в Японии) сплачивают нацию. Это подталкивает общество к конструктивному диалогу с властью. Это уже не с шариком на площади стоять. А принимать иногда не популярные, но спасительные решения. В этот момент и зарождается гражданское общество и в диалоге и в сотрудничестве с властью зреет. Ведь вся эффективность власти проявляется, когда ты теряешь все: дом, плывущую крышу и не дай Бог - родных. Ведь с точки зрения бюджета, Путин мог бы казать: «денег нет, надо было страховать, сами виноваты». Так зачастую происходит в Италии и Греции. И не надо мне кричать, что в трагедии власть виновата. Все уже давно знают, что это ни так. Все виноватые возьмут на себя ответственность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments