?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Случайно узнал, что сегодня сто лет со дня рождения С.Г.Лапина:…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Случайно узнал, что сегодня сто лет со дня рождения С.Г.Лапина:
Подробно пишет о нём avmalgin - в общем, вещи давно известные, новое для меня только это:

..Как-то Засурский пригласил Лапина на встречу со студентами журфака. Я ее хорошо помню. Это был примерно 1976-й год. Аудитория была забита до отказа: всем хотелось увидеть живого сатану. Лапин оказался ироничным, образованным человеком, говорил какие-то очень смелые вещи. Он наизусть цитировал запрещенную поэзию, например. Мы все не верили своим ушам.


И видео, где он роняет орден, но это я, кажется, уже видел. Там Вас.Вас.Кузнецов хихикает, а когда он нашему министру на сцене орден вручал, у самого ручонки так тряслись, что он орден во второй ряд партера забросил, полчаса искали под креслами.

С 1975 по 1985 я нередко, не реже раза в один-два месяца, бывал у Лапина в кабинете, сидел рядом за обедами, водил с ним (вернее, он со мной) высоких гостей по останкинским коридорам, и каждый раз он меня удивлял. Больше всего удивляло то, что он мне явно симпатизировал, пожалуй, любил даже, что в общем контексте нонсенс, учтиво здоровался со мной в коридоре на четвёртом этаже, где его кабинет и мой "какбынет" были рядом. Однажды за столом я перевожу, а он вдруг говорит:"А почему вы не едите мороженое? Хорошее ведь мороженое - пломбир!" А однажды идём по коридору на Королёва с директором Испанского ТВ, а он ехидно так говорит: "Сейчас я буду подряд открывать двери, а вы загляните. Могу спорить на что угодно - там один сидит чего-то работает, а остальные - трое или четверо - дурью маются, причём один обязательно будет сидеть к вам лицом на столе". Четыре или пять дверей открыли подряд.. понятно.
Терпеть не мог пьяниц, за столом всегда подначивал своего первого зама-пропойцу Мамедова: "Энвер Назимович, а чего это вы не пьёте? Ну же, выпейте..". Вроде, не только дочь страшным образом погибла, но и сын, шептались по углам, спился и умер. Коллекционировал дон-кихотов во всех видах. Ползали все перед ним, лебезили, буквально стелились, боялись. Мне с ним было легко, потому как пофиг. Он это видел и, наверное, потому привечал. Хотел даже корреспондентом послать в Мадрид, да не сложилось - поехал Валера Г. - у него как раз немецкий..
К чему это я? Да ни к чему, просто, нечего сегодня удивляться на лапиных - нормальные продукты системы, искренние её служаки. Нынешние-то эрнсты добродеичи ку!глистиковы в тысячу раз подлее, лицемернее, продажнее и вороватей.

Aliena vitia.. самая презираемая мной ошибка мстит мне опечаткой, тьфу!
* * *