made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Двенадцатилетний Хафиз Мухаммед Забихулла из индийского города Ахмеднагар в штате Махараштра побил мировой рекорд, прочитав наизусть текст Корана за 12 часов.
- из газет -
Я ровно неделю не ведал ни единой новости, ни внутренней, ни международной. Интернета в компе на даче нету, где-то даже умышленно, зато есть работёнка как раз, в частности, про всяких хафизов-забихулл, его, Интернета (как мы без него творчески и креативно когда-то жили!), настоятельно требующая, поэтому приходится дёргать по разным поводам дружественных дам, торчащих в Москве. С утра - надо ж быть хоть чуть-чуть в курсе перед кратким заездом в столицу - глянул главную новость в телефоне: мол, книга Фолкнера "Шум и ярость" (правильно это шекспировское перевести на "язык родных осин" невозможно - я кино переводил лет пятнадцать назад - "Макбет", Пятый акт, а слова-то ведь верные.. по ящику неделю назад слышал: через каждое слово идиоты-комментаторы снова "красная фурия" да "красная фурия", даже, идиоты хреновы, какую-то псевдоисторическую историю про Голландию выдумали.. ну, и ладно, так вот: наконец-то (прежнее "наконец, то" было случайной опечаткой) удалось напечатать этот роман разноцветными буквами. Хрень какая-то, хотя, вроде, сам Фолкнер завещал - понимал, наверное, что скучный он аж мухи дохнут, а вот если разноцветными буквами, как наши жулики Штирлица Макса фон Отто.. ну, и так далее.
Там - это уже в машине - ещё главная новость была - все два с половиной часа пути, путаясь в падежах, какая-то Оксана Барыгина с "Коммерсант-ФМ" (Фёдор Михалыч, что ли?) - гнусила слащавым голосом, что какого-то сраного депутата-коммуниста частично лишили иммунитета (чтоб он сдох теперь от СПИДа нахрен) за то, что он, по его словам, так энергично размахивал клешнями, что "случайно задел пальцем" лицо потерпевшей.. Нет уж, назад, назад к комарам - они стократ лучше и изящнее тутошних киркоровых!
А Маруська-путешественница второй день в красавице Каме купается и поливает бабушкину капусту, "как (любимая цитата из бабушки) не умеет никто в мире!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments