made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Давненько не брал я в руки книжек.. а тут, по дороге на дачу, у жены на полу машины мешалась под ногами какая-то; машинка совсем новая, но там столько уже всего нужного и ненужного на полу. Книжку эту, как выяснилось.. ну, да ладно, это не важно. Называется "Хороший Сталин". На обложке написано "новый мировой бестселлер". Тираж - семь тысяч. Я и прежде догадывался, что этот литератор говно, а потом эти ужасы, которые рассказала, бросив старого падлу, его последняя молодая жена Женя Дюрер, что, дескать, он день и ночь садист и насильник, адский скряга и сволочь.. словом, не стал бы я читать этот "мировой бестселлер", а затолкал бы его пяткой под переднее пассажирское. Но тут как раз посмотрел с привычным омерзением советско-российский футбол (я уже сто раз писал, что в СССР и в России футбол невозможен в принципе, невозможен пока, как минимум, и не только из-за дегенератов комментаторов типа Гусёва и Орлова) и подумал мысль, которую никогда до этого не думал, даже помыслить не мог, что такое подумаю, а когда читал её где-нибудь, эту мысль, читать её всегда было мне противно и омерзительно.
Книжка вечером в постели меня даже немного увлекла, и за два дня на сто страниц меня всё же хватило. Нет, увлекла не сюжетом или какими-нибудь байками (в этом смысле там полно бредятины в веллеровском-говнопропеллеровском стиле). А тем, что этот литератор.. ну, просто феноменально безграмотен. Господи, это какой-то, в смысле русского языка, совершенно запредельный это самое.
Вот примеры, несколько штук подряд, навскидку:
Он сделал меня тем, кем я есть..
Незадолго перед смертью..
Супруги, вместе с полстраной..
Кончил школу..
Пришло на ум поехать в Испанию..
Участвовать на вечеринке..
Он лежал на коридоре, прислушиваясь к горящей ноге...
По знакомству вырезал маме аппендицит...
Увлечься дочкой антифашиствующего физика Бора...
Война перемещается вовнутрь головы Владимира, которая подвергается непрерывным атакам крупных отрядов самолётов-торпедоносцев..
Плакучие полярные ночи (уже не их сезон, но оставим для красоты)...
В тишайшей переулке.. Нам не надо было утверждаться в горячих гейзерах - хватало спермы.

И так далее сплошь.
А мысль, между прочим, и в самом деле ужасная. Но я себя прощаю - по-моему, эти гады заслужили гнусную мыслишку. И заслуживают уже полвека с лишним. Мысль такая: "Сталина (я его Джугашвили называю, но в меме он "Сталин") на них нету". Не было на земле хуже твари, чем Джугашвили, но с Фурсенко (а заодно и с Фурсенко) он бы точно разобрался.
Ладно, одноклеточной обезьянке Аршавину ("Если мы не оправдали надежд болельщиков, то это их проблемы") простительно, мордатым саботажникам и ненавистникам России гусам и дикам - тоже ("Я горжусь своей работой"), а вот слова члена кооператива "Озеро", которому сам император за кружкой пива советовал набить из-за угла морду, даже меня, видавшего в этом смысле всякие виды, просто чуть-чуть даже поразили своей демонстративной наглостью:"Греки настолько непрофессиональны, что наша сборная не имела возможности продемонстрировать свой класс. Вот играй мы с Англией или с Германией.."
Да, клещ на пузе - это гадко, но однофамилец гениального Венички плюс традиционный российский, пардон за оксюморон, футбол слегка подпортили впечатление от первой земляничины. Нет, не сам футбол, конечно - это завсегда стопроцентно ожидаемо и предсказуемо, к тому же я этих гламурных пельменей, этот зажравшийся наглый сброд никогда сборной своей страны не считал и за них никогда не болел, разве что в раннем детстве, а.. ну, понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments