?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я люблю Испанию, её язык, и отдал им, как минимум, полжизни, но…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я люблю Испанию, её язык, и отдал им, как минимум, полжизни, ноникогда особо не симпатизировал испанской сборной, чаще голландской, только не сегодняшней, прошлой. Но вот вчерашний первый гол Торреса был потрясающ, una obra de arte, шедевр. Терпеть не могу слова "совок" и соответствующего прилагательного, но если что и осталось оттуда совершенно нетронутым, так это для меня два (третий преставился, слава богу) совершенно одинаковых футбольных комментатора - Виктор Гусев и Геннадий Орлов, способные походя изгадить любую игру. А на днях сел смотреть, но увидел постную издевательскую рожу нового отныне фактически премьера уж точно от слова "вор", а не "двор" и даже не какая-нибудь несчастная Двойра, с шарфиком, на стадионе и вообще выключил нафиг. И на улицу пошёл, хотя там и дождь, и комары. Я когда его вижу, мне почему-то всегда кажется, что эта сволочь, автор стиха про щенка в луже ненавидит здешнее население куда сильнее, чем даже сам Путин или Джугашвили с Берией. Эпитомия ведь подлеца, поистине враг народа. Мне он настолько невыносимо неприятен, до такой степени противен, что даже позавчерашняя Маруськина ничья с победителем мемориала его отца-шахматиста.. ну, и тому подобное.
И у Маруськи радость - Крамник, за которого она болеет, догнал на "Мемориале Таля" Морозевича, который проиграл Накамуре из США.
- А Анатолий Карпов жив, ты не знаешь? - спрашивает.
- Жив, конечно. Странно, что ты этого не знаешь, коль скоро знаешь даже, что Ананд это имя, а Вишванатан - вовсе не Вишванатан, да и к тому же это у него спереди, как ты выразилась, такое индийское отчество. Да и на сайте, где про тебя вчера, соседняя заметка - о победе Карпова в Америке над Сейраваном. А что?
- А то, что если я скажу, что сыграла вничью с Карповым, это будет правдой, а не враньём. Даже если переспросят:"Ну да? С тем самым?!" Этот ведь тоже тот, хоть и не Анатолий пока. Тут главное, чтобы жив был, а не:"Врёшь ты! Да он же давно умер!" А на сайтах полно ошибок - вон даже про меня с Кубком написали "стал", хотя я совсем не мальчик..
- Уже поправили.
- Как это? Правда?
- Это правда, тут Карпов тот. Я написал директору Эльдару, попросил, и они сразу поправили. Он поблагодарил меня и даже назвал по имени. Выходит, они уже знают твоё отчество, потому как я подписался "ейный отец". Растёшь.
- "Ейный" - это неграмотно. Надо "её". Ну да, или, может, догадались - не Вишванатановна ведь.
* * *