?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Четвёртую партию Маруська быстренько, на 35-м ходу, проиграла.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Четвёртую партию Маруська быстренько, на 35-м ходу, проиграла. Дотерпев метров 80 до арки на Большую Дмитровку, разрыдалась, и после непременных в этой ситуации "Больше никогда сюда!" и "Шахматы эти - какашки!", посетовала на то, что соперник, без одного дня на три года её старше, с самого начала принялся отвлекать разговорами, и "в результате я потеряла доску". Говорит, дважды жаловалась судьям, но когда те походили, парень уверял, что ничего подобного. Так оно или нет, теперь не имеет никакого значения, но даже если отчасти и так, дело не в этом - я ещё вчера предупреждал её от шапкозакидательских настроений, вызванных, в первую голову, присуждением второго разряда, на который она, вполне вероятно, ещё более или менее стабильно и не играет. Но хитра. Вчера то и дело повторяла, а я-то ещё радовался:"Эх, мне б с Ахметшиным сыграть! Хотя бы вничью! А если выиграть! Мне б тогда море по колено!" Теперь же, потеряв на "экваторе" целое очко, она, от души побесившись на детской площадке и решив продолжать борьбу, бормочет себе под нос:"Зато противник завтра полегче достанется..". Н-да.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 5th, 2012 01:38 pm (UTC), old_greeb commented:
Последняя фраза очень правильная. Как можно быстрее перестать себя угрызать и настроиться на следующую партию.
Терпения и немножко удачи ей.
[User Picture]
On June 5th, 2012 01:45 pm (UTC), made_of_honor replied:
Спасибо, тёзка. Завтра моё дежурство, и мне б тоже удачи, I'll need it.
В общем-то, верное рассуждение - нет худа без добра, etc.
Вчера, ишь, я как дурак (отсутствие запятой умышленно) радовался, что она жаждет схлестнуться с фаворитом, а сегодня сам уже немножко рад, что завтра не он, а кто полегче достанется.
[User Picture]
On June 5th, 2012 01:49 pm (UTC), old_greeb replied:
Да я не про то, что нет худа без добра.:) Я про редкое для этого возраста свойство: отложить переживания на потом и сосредоточиться на проблеме, которую надо решать сейчас. Мне его всю жизнь не хватало.
И тебе побольше удачи и поменьше в ней необходимости, тезка:)
[User Picture]
On June 5th, 2012 01:50 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я понял. Спасибо!
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry