made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

35

В последнем, одиннадцатом туре Первенства России в Костроме Маруська выиграла у девочки из Новосибирской области и, набрав 6,5 очков из 11, заняла - для первого вообще серьёзного в жизни и сразу чемпионата аж страны (плюс всего-навсего год с небольшим занятий, а не в среднем 3, как по статистике у других 122 девочек) - вполне достойное место - с 33 по 44 из 123 (6 побед, ничья и четыре проигрыша, с учётом Бухгольца и КП, 35-e), а негласный лидер их клуба им. Петросяна, более опытная Катя Карасени - 96-е. А уже послезавтра начинается новый турнир - "Здравствуй, лето!".
Я как-то говорил, что чемпионками России наверняка станут, как мне казалось, или Тася Терёшечкина, или Маша Гиршгорн, скорее, мне казалось, Маша, не знаю почему. Стала Тася с 10,5 очками, проиграв в очном поединке Маше (наверняка у них и личное соперничество), и вполне заслуженно, конечно, они примерно равны, насколько я понимаю, по силам. Но начиная с третьего тура и до конца соревнований у Маши пошла температура, всю дорогу 38, врачи требовали домой. Она отказалась, сказала, что силой меня не утащите, и в итоге серебро.
И ещё я очень болел за крохотного симпатягу, чемпиона Москвы по фамилии Цветков, но, увы, фамилия Скачков в спорте, наверное, везучее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments