made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В позапрошлом году одна из двух двадцатилетних яблонь (одна высокая - метров восемь в высоту сейчас, вторая - широкая - в высоту метра четыре, зато в ширину все восемь) впервые принесла чёртову прорву великолепной мельбы - килограммов восемьдесят, не меньше. Сам я, в общем-то, предпочитаю именно такие деревянные кисло-сладкие яблоки, но за всё время тогда не осилил больше полутора штук. Это был ад - не знали, куда девать. Вторая яблоня, слава Джобсу, дала тогда всего килограмм. В этом году обе громадины цветут одинаково буйно, листьев не видно. То есть, если не пособят заморозки и леность пчёл и шмелей, это уже не восемьдесят кг., а все полтора центнера.. и куды их девать, спрашивается?
А в августе по ночам падение на крышу стопятидесятиграммового яблока.. ну, понятно. Только заснёшь, а для меня гипер-чуткость сна связана с самыми разнообразными историческими коллизиями, и на первом месте среди них (и хронологически, и вообще) уже лет двадцать как раз ночной поход за яблоками в деревне Константиново в сентябре 1963-го..
..23 сентября 1963, когда в деревне Константиново, на первой нашей "картошке", приняв "с устатку" и для храбрости по полному гранёному, решили мы "затыриться" с аналогичной целью то ли в колхозный, то ли в частный сад.. но я уже об этом рассказывал.. тот поход, закончившийся весьма плачевно, внёс во всю мою последующую жизнь и до гробовой доски (печной заслонки) серьёзные коррективы - убегая от владельцев чёртовых яблок, гнавшихся за нами с дрекольем и цитатой из тогдашнего лидера страны, мы, побив мировой рекорд в беге на три километра с препятствиями в виде мешков с собранной нами же накануне картошкой, как один сиганули в овраг, но лишь одному мне "повезло": на траверзе моего полёта оказался столетний дуб, об который я в первый раз своротил набок носовую перегородку..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments