?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Чудо какая прелесть! Спасибо в очередной раз aurora_cruiser…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Чудо какая прелесть! Спасибо в очередной раз aurora_cruiser


Моя первая заграница и, можно сказать, вторая родина. Жрать там было почти совсем нечего, но в 22 оно и не больно нужно, при моей комплектации и потребностях.
А ещё говорят, Барон Коган, Барон Коган. Куда ему, тьфу.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 11th, 2012 08:50 am (UTC), lafinur commented:
Да, первая страна это как первая любовь :)
[User Picture]
On May 11th, 2012 08:56 am (UTC), made_of_honor replied:
Особенно в 68-м. Да и Куба того стоит - прекрасная погода (если не ураган), совершенно обездоленные и несчастные, но при этом в большинстве своём симпатичные люди, ну, и так далее. Но Кобзон-то каков.
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:05 am (UTC), lafinur replied:
Ну, как и положено barbudo :))) а вот подтанцовка, изображающая этих же barbudos (которые во мн. ч. идут чеканным шагом) уже не соответствует образу :))
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:13 am (UTC), made_of_honor replied:
На резинке барба-то. На подтанцовке стопроцентные русичи, хоть бы грузин каких позвали. Бородатых в то время на всю страну было человек десять, не больше - Фидель, Гевара, Сьенфуэгос, ещё, может, человек пять. Похоже, скоро один Фидель и остался. ЦРУ подсылало ему сигары для выпадения бороды, но то ли не преуспело, то ли она у него уже полвека такая, как тут у Кобзона, на резинке.
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:06 am (UTC), lafinur replied:
У меня была Венсуэла :) но вообще Лат. Америка - это можно влюбиться навсегда :) особенный континент, особенные люди, особенный мир :)
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:16 am (UTC), made_of_honor replied:
Это точно.
* * *
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:25 am (UTC), ushlaya commented:
:))))) и чего удивляться. что ему визу в штаты теперь не дают?!
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:28 am (UTC), made_of_honor replied:
Вооружён и по-прежнему очень опасен.
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:30 am (UTC), ushlaya replied:
простительно. куба, любовь его за спиной.
* * *
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:26 am (UTC), lafinur commented:
Мы путешествовали по Мисьонес (в Аргентине), так там в обычном рейсовом автобусе (глухая провинция...) одни блондины и русые с типично славянскими лицами :)) там была большая эмиграция из Польши, Белоруссии и Украины :)))
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:29 am (UTC), made_of_honor replied:
Плюс ещё кое-кто.
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:31 am (UTC), lafinur replied:
А кто еще? евреи оседали в основном в Буэнос, хотя были и евреи-гаучо. Но в Мисьонес на вырубку джунглей (сколько я знаю) евреи не направлялись, к тому же среди них (имею в виду выходцев из восточной Польши) были преимущественно мелкие ремесленники или торговцы, а не крестьяне.
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:36 am (UTC), lafinur replied:
П.С.

Эмиграция из австро-венгерской Галиции еще имела стихийный характер, но из Второй республики (т.е. межвоенная Польша) носила уже совершенно системный характер и согласовывалась с властями Аргентины (как и эмиграция из других европейских стран в то время). Правительства стран-метрополий выделяли средства под устройство эмигрантов, а аргентинское правительство централизованно предоставляло конкретные предложения по ареалам оседления. Там не было произвола, поэтому это легко прослеживается.
[User Picture]
On May 11th, 2012 09:57 am (UTC), made_of_honor replied:
А беглые послевоенные немцы и их потомки? Еврей-гаучо - это класс. Не сомневаюсь, что таковые были, просто звучит чудесно. Типа "отец - рикша, мать - гейша, сын - гаучо".
[User Picture]
On May 11th, 2012 02:53 pm (UTC), lafinur replied:
Это послевоенная эмиграция (Мисьонес осваивалось до войны). Немцы оседали в разных местах, это вообще очень любопытная и отдельная история - "колонизация ЛА немцами". Там были (и есть!) эпизоды в Парагвае, в Бразилии (отдельная тема :)... Аргентина тоже. Но то, о чем Вы говорите, это было в основном в направлении Патагонии (Южной ее части) - окрестности Барилоче. Ну и в БА тоже... я смотрела фильм, кот. сделало еврейское землячество в Аргентине, так там кто-то из стариков вспоминает, как их, выживших в военной Европе и переехавших в ЛА "за покоем и от всего этого кошмара" поражали роскошные особняки немцев (именно б. нацистов) в аргентинской столице - для них как бы война не могла окончиться. Итд.

Евреи-гаучо это совсем не такая редкость. Вообще судьбы у европейских евреев в Аргентине были прелюбопытные :)
[User Picture]
On May 11th, 2012 03:04 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, о чём-то я читал, видел в кино, кое-какие сюжеты слышал, даже знакомые какие-то есть, не из нацистов, конечно, судьба близкого друга-американца опять же. А беглые немцы.. недаром же, все эти истории про Мюллера (тут даже, вроде, есть, соль), Бормана и прочих, даже Гитлера аж по сей день. Эйхман, наконец, кто там ещё.. Менгеле..
Дак я и не говорю, что редкость - сам не встречал, но с симпатией воображаю.
[User Picture]
On May 11th, 2012 03:09 pm (UTC), lafinur replied:
Я не помню, рассказывала я тут или нет, но среди польских ветеранов в БА мы знали одного человека, который после войны работал в БА в КБ "Мерседеса". Говорит, что судьбы у всех тогда были сложные, народ особенно о себе не распространялся... работали рядом и работали. Однажды человек, который рядом с ним стоял у кульмана, не пришел на работу. Потом оказалось, что его похитили и что это - Эйхман :)
[User Picture]
On May 11th, 2012 03:14 pm (UTC), made_of_honor replied:
Круто.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry