made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Серая погода и пропажа самолёта в Индонезии несколько омрачили единственный, как выразился любимый зять по телефону из социалистического теперь Парижа, "оставшийся праздник, с которым хочется поздравлять". Плюс как-то остаточно грустно из-за проезда кесаря в Кремль по тотально зачищенным улицам Москвы, а ведь только накануне случайно видел пару минут из лизоблюдского фильма, снятого его давним корешком, похожим на артиста Милляра в роли, кажется, Бабы Яги, по фамилии Игорь Шадхан, где он, фараон, как раз и говорит прямо обратное, причём повторяет этот тезис дважды или трижды: что, дескать, если кто не любит свой народ, свою страну, тому во власти делать совершенно нечего, что-то вроде этого, но смысл такой.
Словом, грустный чего-то получается праздник, и даже бравурный анонс на емеле, что пролёт вертолётной группы придал-де параду чего-то там особенно красочное и незабываемое..

ну, да ладно, праздник есть праздник, Гитлера мы победили, и хотя ко Дню Победы я был всего лишь примерно десятинедельным фетусом, всё одно люблю и уважаю этот великий праздник, к которому, слава богу, облезлый пассажир бронированного "мерина" не имеет ни малейшего отношения. И хотя бы это уже прекрасно.
Кстати, было у меня в этот день ровно сорок один год назад ещё более грустное настроение, наверное, самое что ни на есть грустное из всех шести десятков Дней Победы, отмеченных в более или менее сознательном возрасте, вот:
http://made-of-honor.livejournal.com/13400.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments