?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Израильская редиска хороша, морковка, в общем, тоже ничего себе, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Израильская редиска хороша, морковка, в общем, тоже ничего себе, а вот молодая картошка на вкус (напечатал случайно латиницей слово "вкус" - drec!!) совершенно ни к чёрту, да, в три раза дешевле азербайджанского "гороха", но вкуса ноль. И чего с ней делать? Не то чтобы долго размышлял, делов-то, подумаешь, не хочешь - не ешь, а может... добавить её в на ходу придумываемое чорисо (естественно, это не настоящее бразильское там, или, на худой конец, кубинское чорисо, если без знаменитых колбасок, но главное - на основе красной фасоли, а там поглядим). Короче, на сковородку немного (или много) свежемолотого чёрного перца, потом обжариваем репчатый лук, потом две банки фасоли (жулики и воры кладут в банку меньше полбанки фасоли - остальное вода, дай бог из-под крана), потом мелкие кусочки жареной говядины, или хрен знает чего, но жареное, с дачи приехало недоеденным, потом неострая приправа для овощных блюд, потом мелко нарезанный бекон почему-то из Словакии (жена по инерции покупает, но поначалу это был почти что испанский бекон, постепенно скурвился совсем, и есть его просто так противно и нельзя), ну, наконец, израильская картошечка варёная, красавица, но больше-таки ни на что не годится, потом петрушка с рынка и лук-батун с дачного огорода, чего там ещё - да ничего. А грецкие орехи пусть чистят сами греки..
* * *
* * *
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:11 pm (UTC), emmanuelle_cunt commented:
Недавно _брала_ ее на рынке. Ничо так. Картошка как картошка, но не дрек!
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:15 pm (UTC), made_of_honor replied:
Может, другая партия, не тот ликуд. Нам два или раза попадалась абсолютно безвкусная, при всём уважении к героическому труду тамошних аграриев. Не дрек, конечно, но и совсем не картошка с нашего понадкамского огорода, две большие разницы.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:16 pm (UTC), emmanuelle_cunt replied:
Ликует весь ликуд!
(помните стишок про "Друзья Людмилы и Руслана олим - отличники ульпана"?)
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:23 pm (UTC), made_of_honor replied:
Не, не слышал. Да и не гуглится, надо же.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:18 pm (UTC), raf_sh replied:
Всякая бывает. Белая лучше красной.
Но хуже немецкой/швейцарской точно.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:24 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ты о ком? О картошке? Фасоль-то вроде местная.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:33 pm (UTC), raf_sh replied:
Всё об израильской картошке.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:37 pm (UTC), made_of_honor replied:
Тут, вроде, красной нету. Чёрт его знает, может, азербайджанская мелочь по пять долларов хуже, я не пробовал. Израильская стоит вокруг полутора-двух за кг.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:47 pm (UTC), sachok_2 replied:
Фигушки!!! Красная не в пример лучше.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:48 pm (UTC), raf_sh replied:
Это у вас на севере.
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:49 pm (UTC), sachok_2 replied:
Договорились.
:-)))
[User Picture]
On May 8th, 2012 06:51 pm (UTC), made_of_honor replied:
De gustibus disputandum. Алой и Белой, что называется. Чтобы стать объективным, сегодня уже поздно, а завтра с утра на рынок.
[User Picture]
On May 9th, 2012 09:03 am (UTC), spiridonov replied:
В оригинале там помнится "non" было :)

Дабы быть объективным - картошка в каждой местности свой вкус имеет. Мы тут тоже плюемся на привозную испанскую (или итальянскую - забыл), а местная вроде неплоха, когда свежая. Но не российская, это точно
[User Picture]
On May 9th, 2012 09:10 am (UTC), made_of_honor replied:
В оригинале "non est", но я имел в виду наоборот. Да бог его знает, может, я зря на израильскую наговариваю. Но чистопольская немыслимо лучше всех из тех, что я едал.
[User Picture]
On May 9th, 2012 09:17 am (UTC), spiridonov replied:
На этот счет слышал два разных мнения (оба - без научной базы, но логичные):

1. Вкус формируется в детстве-юности и потом редко меняется (добавляются новые "вкусности", но базовое остается)

2. Сильное влияние на восприятие вкуса продуктов оказывает вода, используемая в процессе выращивания и приготовления. А поскольку вода в каждом регионе разная - нам кажутся вкусными только "родные" продукты
[User Picture]
On May 9th, 2012 09:33 am (UTC), made_of_honor replied:
Первое довольно спорно. Я, к примеру, в детстве видеть не мог маслины или сыр с плесенью, а теперь очень люблю.
А вода - оно конечно. Вот в Чистополе прекрасная вода, может, оттого и картошка объеденье, пионеров идеал.
* * *
[User Picture]
On May 8th, 2012 10:50 pm (UTC), handy_wandy commented:
согласна. мне тож невкусно. да и немецкая молодая - тож совсем не то, что дома, на Алтае. вот в августе полечу на родину - наем картошкой пару кило. ))
[User Picture]
On May 9th, 2012 07:45 am (UTC), made_of_honor replied:
А я, хоть и поел в воскресенье израильской, сбросил в саду три.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry